Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58
Общество ,  
0 

В поисках "Меридиана": в Сибири нашли топливные баки спутника

В Новосибирской области продолжают находить все новые обломки спутника "Меридиан", рухнувшего после неудачного запуска в 20-х числах декабря.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил источник в правоохранительных органах, среди последних находок – два топливных бака "Меридиана". За время поисков обнаружено и отправлено на экспертизу уже 13 фрагментов спутника.

Напомним, старт космического аппарата состоялся 23 декабря в 16:08 мск с космодрома Плесецк, однако на 421-й секунде полета произошел сбой. Как сообщили в пресс-службе Войск воздушно-космической обороны, произошла нештатная работа двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1Б". В результате спутник не был выведен на расчетную орбиту.

"Меридиан" - космический аппарат двойного назначения, призванный обеспечить связь морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширить сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.