Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

В столице состоится сегодня акция «Москва для всех»

Деятели культуры, журналисты, общественные активисты и обычные москвичи выйдут сегодня на Пушкинскую площадь на митинг против ксенофобии "Москва для всех!", который состоится в 12:00 мск.

Акция пройдет под лозунгами "Россия без нацизма", "Свобода, равенство, братство".

Один из организаторов митинга писатель Виктор Шендерович говорит, что организовать акцию его заставили события, произошедшие на Манежной площади.

Его инициативу поддержали: актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, телеведущий Леонид Парфенов, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, музыкант Владимир Спиваков, режиссеры Вадим Абдрашитов и Валерий Тодоровский, актер Александр Ширвиндт и др.

Напомним, массовые беспорядки в Москве начались после того, как в ночь на 6 декабря в столице уроженцем Кабардино-Балкарии был застрелен фанат "Спартака" Егор Свиридов. В память о погибшем болельщики организовали 11 декабря акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с кавказцами и ОМОНом.

Представители национальных диаспор собрались на ответную акцию 15 декабря у ТЦ "Европейский". Массовые драки в этот день прошли по всей Москве. Акции фанатов продолжились и 18 декабря. В общей сложности в результате беспорядков пострадали более 60 человек.