Лента новостей
Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес
Аналитики: Победу на Украине одержит В.Ющенко
Общество, 26 дек 2004, 09:09
0
Аналитики: Победу на Украине одержит В.Ющенко
Победу на украинских выборах одержит лидер оппозиции Виктор Ющенко. Его отрыв от конкурента может составить до 14%. Такого мнения придерживается большинство аналитиков, в том числе авторитетный американских политический аналитик, глава Nixon Center Дмитрий Саймс, передает АР.

Выступая накануне на пресс-конференции в Вашингтоне, Д.Саймс сказал, что победит на выборах, скорее всего, В.Ющенко, и "это будет на пользу". "Победа Виктора Ющенко будет отражать не только волеизъявление украинцев, но и станет залогом улучшения отношений этой страны с США и Россией", - считает аналитик.

Д.Саймс отметил, что интересы США заключаются в свободном выборе украинцев, предотвращении распада страны и эскалации ее противостояния с Россией. Президент Nixon Center сказал, что Россия обеспечивает Украину дешевой энергией и этот механизм необходимо сохранить.

В заключение Д.Саймс заметил, что, по его мнению, влияние России на ход первого и второго туров украинских выборов было преувеличено. "Я не думаю, что это было проявлением неоимпериализма со стороны Москвы", - полагает аналитик.

Авторитетное британское издание Observer отмечает, что даже такая - безоговорочная - победа оппозиционного кандидата оставляет много вопросов относительно будущего Украины.

Поддержка Виктора Януковича в восточных районах все еще очень сильна и станет еще сильнее после прихода к власти новых людей. Сторонники В.Януковича также не верят в честный исход выборов, как и сторонники Виктора Ющенко не верили результатам первого голосования во втором туре. В итоге Observer делает вывод, что идеолог нового избирательного процесса на Украине В.Ющенко не сможет гарантировать честность голосования, а значит и спокойствие в стране после их завершения.

Отметим, что Украина, возможно, вступит в новый год без нового президента. Как заявил ранее председатель парламента Украины Владимир Литвин, инаугурация новоизбранного президента Украины состоится уже в следующем году - в период с 11 по 14 января 2005г.