Лента новостей
Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика
Аналитики: Победу на Украине одержит В.Ющенко
Общество, 26 дек 2004, 09:09
0
Аналитики: Победу на Украине одержит В.Ющенко
Победу на украинских выборах одержит лидер оппозиции Виктор Ющенко. Его отрыв от конкурента может составить до 14%. Такого мнения придерживается большинство аналитиков, в том числе авторитетный американских политический аналитик, глава Nixon Center Дмитрий Саймс, передает АР.

Выступая накануне на пресс-конференции в Вашингтоне, Д.Саймс сказал, что победит на выборах, скорее всего, В.Ющенко, и "это будет на пользу". "Победа Виктора Ющенко будет отражать не только волеизъявление украинцев, но и станет залогом улучшения отношений этой страны с США и Россией", - считает аналитик.

Д.Саймс отметил, что интересы США заключаются в свободном выборе украинцев, предотвращении распада страны и эскалации ее противостояния с Россией. Президент Nixon Center сказал, что Россия обеспечивает Украину дешевой энергией и этот механизм необходимо сохранить.

В заключение Д.Саймс заметил, что, по его мнению, влияние России на ход первого и второго туров украинских выборов было преувеличено. "Я не думаю, что это было проявлением неоимпериализма со стороны Москвы", - полагает аналитик.

Авторитетное британское издание Observer отмечает, что даже такая - безоговорочная - победа оппозиционного кандидата оставляет много вопросов относительно будущего Украины.

Поддержка Виктора Януковича в восточных районах все еще очень сильна и станет еще сильнее после прихода к власти новых людей. Сторонники В.Януковича также не верят в честный исход выборов, как и сторонники Виктора Ющенко не верили результатам первого голосования во втором туре. В итоге Observer делает вывод, что идеолог нового избирательного процесса на Украине В.Ющенко не сможет гарантировать честность голосования, а значит и спокойствие в стране после их завершения.

Отметим, что Украина, возможно, вступит в новый год без нового президента. Как заявил ранее председатель парламента Украины Владимир Литвин, инаугурация новоизбранного президента Украины состоится уже в следующем году - в период с 11 по 14 января 2005г.