Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
Аналитики: Победу на Украине одержит В.Ющенко
Победу на украинских выборах одержит лидер оппозиции Виктор Ющенко. Его отрыв от конкурента может составить до 14%. Такого мнения придерживается большинство аналитиков, в том числе авторитетный американских политический аналитик, глава Nixon Center Дмитрий Саймс, передает АР.

Выступая накануне на пресс-конференции в Вашингтоне, Д.Саймс сказал, что победит на выборах, скорее всего, В.Ющенко, и "это будет на пользу". "Победа Виктора Ющенко будет отражать не только волеизъявление украинцев, но и станет залогом улучшения отношений этой страны с США и Россией", - считает аналитик.

Д.Саймс отметил, что интересы США заключаются в свободном выборе украинцев, предотвращении распада страны и эскалации ее противостояния с Россией. Президент Nixon Center сказал, что Россия обеспечивает Украину дешевой энергией и этот механизм необходимо сохранить.

В заключение Д.Саймс заметил, что, по его мнению, влияние России на ход первого и второго туров украинских выборов было преувеличено. "Я не думаю, что это было проявлением неоимпериализма со стороны Москвы", - полагает аналитик.

Авторитетное британское издание Observer отмечает, что даже такая - безоговорочная - победа оппозиционного кандидата оставляет много вопросов относительно будущего Украины.

Поддержка Виктора Януковича в восточных районах все еще очень сильна и станет еще сильнее после прихода к власти новых людей. Сторонники В.Януковича также не верят в честный исход выборов, как и сторонники Виктора Ющенко не верили результатам первого голосования во втором туре. В итоге Observer делает вывод, что идеолог нового избирательного процесса на Украине В.Ющенко не сможет гарантировать честность голосования, а значит и спокойствие в стране после их завершения.

Отметим, что Украина, возможно, вступит в новый год без нового президента. Как заявил ранее председатель парламента Украины Владимир Литвин, инаугурация новоизбранного президента Украины состоится уже в следующем году - в период с 11 по 14 января 2005г.