Лента новостей
Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика
Аналитики: Победу на Украине одержит В.Ющенко
Общество, 26 дек 2004, 09:09
0
Аналитики: Победу на Украине одержит В.Ющенко
Победу на украинских выборах одержит лидер оппозиции Виктор Ющенко. Его отрыв от конкурента может составить до 14%. Такого мнения придерживается большинство аналитиков, в том числе авторитетный американских политический аналитик, глава Nixon Center Дмитрий Саймс, передает АР.

Выступая накануне на пресс-конференции в Вашингтоне, Д.Саймс сказал, что победит на выборах, скорее всего, В.Ющенко, и "это будет на пользу". "Победа Виктора Ющенко будет отражать не только волеизъявление украинцев, но и станет залогом улучшения отношений этой страны с США и Россией", - считает аналитик.

Д.Саймс отметил, что интересы США заключаются в свободном выборе украинцев, предотвращении распада страны и эскалации ее противостояния с Россией. Президент Nixon Center сказал, что Россия обеспечивает Украину дешевой энергией и этот механизм необходимо сохранить.

В заключение Д.Саймс заметил, что, по его мнению, влияние России на ход первого и второго туров украинских выборов было преувеличено. "Я не думаю, что это было проявлением неоимпериализма со стороны Москвы", - полагает аналитик.

Авторитетное британское издание Observer отмечает, что даже такая - безоговорочная - победа оппозиционного кандидата оставляет много вопросов относительно будущего Украины.

Поддержка Виктора Януковича в восточных районах все еще очень сильна и станет еще сильнее после прихода к власти новых людей. Сторонники В.Януковича также не верят в честный исход выборов, как и сторонники Виктора Ющенко не верили результатам первого голосования во втором туре. В итоге Observer делает вывод, что идеолог нового избирательного процесса на Украине В.Ющенко не сможет гарантировать честность голосования, а значит и спокойствие в стране после их завершения.

Отметим, что Украина, возможно, вступит в новый год без нового президента. Как заявил ранее председатель парламента Украины Владимир Литвин, инаугурация новоизбранного президента Украины состоится уже в следующем году - в период с 11 по 14 января 2005г.