Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело
В.Литвин: Новый год Украина встретит без нового президента
Общество, 26 дек 2004, 14:14
0
В.Литвин: Новый год Украина встретит без нового президента
Повторное голосование второго тура президентских выборов на Украине идет полным ходом. Все 32 тыс. 118 избирательных участка были открыты вовремя – в 9:00 мск. Но, несмотря на то что выборы президента проходят в последние дни 2004г., к новому году итоги выборов подведены не будут. Об этом заявил спикер Верховной рады страны Владимир Литвин.

Спикер рассказал, что в новогоднюю ночь украинский народ увидит и услышит целых три обращения: от действующего украинского президента Л.Кучмы, а также от обоих кандидатов в президенты – Виктора Ющенко и Виктора Януковича, независимо от того, кто из них наберет большее количество голосов избирателей, передает радиостанция "Эхо Москвы".

При этом В.Литвин отметил, что обращения в суд по поводу результатов голосования второго тура президентских выборов, несомненно, будут. В то же время, спикер подчеркнул, что выборы состоятся, а возможность любых революций исключается.

Действующий президент Украины Леонид Кучма с таким раскладом не согласен. Сегодня в интервью журналистам после голосования на избирательном участке N7 в Киеве он сказал, что хотел бы, чтобы инаугурацию нового президента страны провели 30 декабря с.г. При этом Л.Кучма высказал уверенность, что сегодняшнее голосование на президентских выборах будет последним. "Когда бросал бюллетень в урну, перекрестился и подумал: дай Бог, чтобы это голосование было последним. Так и будет", - сказал Л.Кучма

Действующий президент выразил уверенность в том, что проигравший выборы кандидат должен позвонить по телефону победителю и поздравить его. "И на этом нужно поставить точку", - заявил он.

Как сообщает Центральная избирательная комиссия Украины, в целом выборы по стране проходят спокойно. За первые два часа голосования в Донецкой области на участках сделали свой выбор более 15% избирателей. Наиболее высокая явка ожидается здесь после полудня, передает "Эхо Москвы".

Между тем, как сообщил сегодня глава ЦИК Украины Ярослав Давидович, на проходящих сегодня выборах президента будет использовано лишь 20% изготовленных открепительных удостоверений. Из около 188 тыс. этих документов выдано 37 тыс. 342.

По словам председателя Центризбиркома, наибольшее количество избирателей намерены проголосовать по открепительным талонам в Ровенской обл. - 511 и в Винницкой - 334. Во всех других областях планируют голосовать по открепительным талонам от 70 до 200 избирателей.

Согласно изменениям в закон о выборах президента от 8 декабря, количество открепительных удостоверений сократилось с 5% до 0,4% от общего количества избирательных бюллетеней. Информация о числе избирателей, которые намерены голосовать по ним, в отличие от предыдущих туров, известна заранее.

Как выяснилось сегодня, Верховный суд Украины не удовлетворил жалобу команды кандидата в президенты Виктора Януковича на якобы противоречивость разъяснений ЦИК о процедуре голосования на дому.

Представитель В.Януковича в ЦИК Нестор Шуфрич настаивает на том, что разъяснения ЦИК о голосовании дома после принятия изменений в закон о выборах президента 8 декабря, а также после решения о неконституционности ограничений голосовать дома от 25 декабря противоречат друг другу. "Это приведет к тому, что многие люди не смогут воспользоваться своим правом проголосовать на дому", - подчеркнул Н.Шуфрич.

По мнению наблюдателей, это решение суда является знаковым и свидетельствует о том, что суд не будет признавать выборы недействительными из-за вопроса по голосованию вне избирательных участков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.