Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07
Общество ,  
0 
Усама бен Ладен стал героем мюзикла
Усама бен Ладен действительно является самым популярным человеком уходящего года. Иорданский писатель создал мюзикл про террориста номер один, высмеивающий фигуру Усамы бен Ладена.

Усама бен Ладен действительно является самым популярным человеком уходящего года. Иорданский писатель создал мюзикл про террориста номер один, высмеивающий фигуру Усамы бен Ладена.

Иорданский драматург Хишам Янис хочет, чтобы его соотечественники от души посмеялись над образом самого великого террориста всех времен и народов Усамы бен Ладена. Поэтому он написал сатирический мюзикл, главным действующим героем которого стал террорист номер один. Мюзикл открывается обвинительной речью, в которой упоминаются все «деяния» террористов вообще и бен Ладена в частности. Там есть даже строчки про покойного короля Иордании Абдуллу, которого пытались убить во время отпуска, который монарх проводил на Средиземном море. По мнению Хишама Яниса, через песни намного легче передать смысл происходящего в мире, а также донести до публики мысль о том, что бен Ладен действительно опасен, даже для жителей Иордании. «Я написал эту пьесу для того, чтобы заставить людей смеяться и напомнить им о том, что даже самые страшные вещи можно представить в смешном свете. Я также хотел объяснить иорданцам, что наши сегодняшние проблемы – это терроризм, сибирская язва и ситуация в Афганистане». Заканчивается пьеса тем, что, закружившись в танце, бен Ладен превращается в дым, и от него остается только борода и тюрбан.

Мюзикл был поставлен во время Рамадана. Поскольку в течение священного месяца до захода и после восхода солнца есть нельзя, рестораны особой популярностью не пользуются. И мюзикл был поставлен не в театре, а в крупнейшем ресторане Аммана. Успех пьесы был настолько ошеломительным, что она будет идти в течение трех месяцев и после Рамадана.

Ananova