Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Рейс в Китай отменили из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров

У 190 пассажиров, направлявшихся из Москвы в Китай, оказались идентичные результаты теста. Проводившие тестирование медики не смогли объяснить эту ситуацию, рейс отменили
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Рейс авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу пришлось отменить из-за того, что 190 пассажиров предъявили одинаковые результаты тестирования на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили в посольстве КНР в России.

«190 пассажиров рейса EO429 предоставили идентичные результаты серологического теста, что не гарантирует достоверность тестов. В результате пассажиры не смогли получить «код здоровья» для посадки на борт», — заявили в посольстве.

Авиакомпания решила организовать для своих пассажиров централизованное тестирование. В дипмиссии отметили, что ни представители «Икара», ни медицинская организация, привлеченная перевозчиком для проведения тестирования, не смогли объяснить одинаковые результаты.

Китай ввел ограничения на границе с Россией из-за новых случаев COVID-19
Общество

«Посольство обратилось к авиакомпании «Икар» с просьбой провести повторное тестирование, организовать пребывание оказавшихся в затруднительном положении пассажиров, а также обеспечить защиту их прав и интересов», — добавили в посольстве.

В авиакомпании сообщили РБК, что тесты централизованно делались в медицинском центре «Семейный доктор». «Посольство КНР заподозрило, что «Семейный доктор» сделал некачественные тесты, по причине того, что результаты у 190 пассажиров совпадали (0,1–0,2). На данном основании в целях дополнительной проверки результатов посольство КНР запросило проведение повторных тестов с привлечением другой медицинской организации. Вылет запланирован сегодня на 22:30», — рассказал РБК представитель авиакомпании «Икар» в Китае

РБК направил запрос в медицинский центр «Семейный доктор».

В Китае после того, как смогли справиться с первой волной эпидемии коронавирусной инфекции, ввели строгие санитарные требования. В частности, все прибывающие в страну из-за рубежа на самолете обязательно должны сдать тест на COVID-19 перед вылетом и по прилету.

22 ноября в пограничном с Забайкальским краем китайском городе Маньчжоули выявили два случая заражения коронавирусом. После этого местные власти прекратили железнодорожное сообщение города с другими регионами, закрыли весь общепит, образовательные учреждения и развлекательные заведения, запретили массовые собрания граждан. Все население города (около 250 тыс. человек) протестируют.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i