Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 Молдавия из-за коронавируса объявила ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Греф заявил о страхе перед селфи

Глава Сбербанка отметил, что раньше самым страшным для него был вопрос про курс доллара и в какой валюте лучше хранить сбережения. А теперь в ужас его вгоняет предложение сделать селфи
Сбербанк SBER ₽235 -1,25% Купить
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф назвал селфи «страшным изобретением человечества». Об этом он заявил во время передачи «Открытый диалог с Германом Грефом». Трансляцию вел РБК.

«Оно догоняет любого публичного человека. Если раньше для меня самый страшный вопрос был, какой будет курс доллара или в чем хранить сбережения, то теперь — «давай сделаем совместную фотографию». Это, конечно, ужасно просто!» — сказал Греф.

О своем страхе Греф сообщил, отвечая на вопрос о том, как защитить персональные данные. Глава Сбербанка отметил, что пользователи самостоятельно оставляют информацию о себе на сайтах и платформах организаций. И, кроме того, по словам Грефа, любят делать снимки друг друга. По его словам, тема кибербезопасности стала актуальной из-за «незрелости» регулирования рынка, а также потому, что пользователи не до конца понимают, что такое защита данных.

Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей
Финансы
Герман Греф

В январе прошлого года Греф признался, что переживает из-за работы в должности главы правления Сбербанка. «Люди, которые несут большую ответственность — не важно, лидеры ли это государства (я им вообще не завидую), лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, — это во многом паранойя. Паранойя этого конца, потому что, не дай господь бог, ты приблизишь этот конец и ты войдешь в историю компании (в моем случае это 176-летняя история) как человек, который приблизил конец», — говорил тогда Греф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"