Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52 Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн Экономика, 10:31
Общество ,  
0 
Греф заявил о страхе перед селфи
Глава Сбербанка отметил, что раньше самым страшным для него был вопрос про курс доллара и в какой валюте лучше хранить сбережения. А теперь в ужас его вгоняет предложение сделать селфи
Сбербанк SBER ₽235 -1,25% Купить
Герман Греф (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф назвал селфи «страшным изобретением человечества». Об этом он заявил во время передачи «Открытый диалог с Германом Грефом». Трансляцию вел РБК.

«Оно догоняет любого публичного человека. Если раньше для меня самый страшный вопрос был, какой будет курс доллара или в чем хранить сбережения, то теперь — «давай сделаем совместную фотографию». Это, конечно, ужасно просто!» — сказал Греф.

О своем страхе Греф сообщил, отвечая на вопрос о том, как защитить персональные данные. Глава Сбербанка отметил, что пользователи самостоятельно оставляют информацию о себе на сайтах и платформах организаций. И, кроме того, по словам Грефа, любят делать снимки друг друга. По его словам, тема кибербезопасности стала актуальной из-за «незрелости» регулирования рынка, а также потому, что пользователи не до конца понимают, что такое защита данных.

Финансы
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей

В январе прошлого года Греф признался, что переживает из-за работы в должности главы правления Сбербанка. «Люди, которые несут большую ответственность — не важно, лидеры ли это государства (я им вообще не завидую), лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, — это во многом паранойя. Паранойя этого конца, потому что, не дай господь бог, ты приблизишь этот конец и ты войдешь в историю компании (в моем случае это 176-летняя история) как человек, который приблизил конец», — говорил тогда Греф.