Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 07:50 В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58
Общество ,  
0 

В Морской спасательной службе Росморречфлота прошли обыски

Их провели из-за невыполнения обязательств по договорам 2014 года. По данным СМИ, речь идет о контрактах с ЛУКОЙЛом. В Морской спасательной службе это опровергли, связав обыски с деятельностью бывшего руководителя
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В здании Морской спасательной службы Росморречфлота в Москве прошли обыски по эпизодам 2014 года, связанным с неисполнением обязательств по договорам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«Еще тогда наша служба называлась «Государственная морская спасательная служба», а не как сейчас, и руководителем был Дмитрий Смирнов. Это, видимо, в отношении него проводятся какие-то действия», — заявили в Морской спасательной службе.

Там отметили, что предоставили правоохранительным органам документы из архива. Обыск проводили сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте при участии ФСБ.

Бывшего замглавы Росморречфлота обвинили в мошенничестве на 60 млн руб.
Общество

Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на представителя службы, речь идет о контрактах с ЛУКОЙЛом. По информации источника агентства, они затрагивали сделку одного из субподрядчиков службы, фирмы «Эко Фрахт», со структурами нефтяной компании, а правоохранительные органы искали бумаги, связанные с деятельностью Смирнова.

Морская спасательная служба позже опровергла «Известиям» информацию о том, что контракты были с ЛУКОЙЛом, не уточнив участников сделки.

РБК направил запрос в пресс-службу ЛУКОЙЛа.

Согласно информации из базы данных СПАРК, Смирнов возглавлял ведомство с февраля 2013-го по июнь 2014 года. После него и.о. руководителя назначили Андрея Хаустова. В июне 2014 года в ходе реорганизации служба стала называться ФБУ «Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба». В январе 2015 года ее переименовали в Морскую спасательную службу Росморречфлота.