Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Общество ,  
0 
В Морской спасательной службе Росморречфлота прошли обыски
Их провели из-за невыполнения обязательств по договорам 2014 года. По данным СМИ, речь идет о контрактах с ЛУКОЙЛом. В Морской спасательной службе это опровергли, связав обыски с деятельностью бывшего руководителя
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В здании Морской спасательной службы Росморречфлота в Москве прошли обыски по эпизодам 2014 года, связанным с неисполнением обязательств по договорам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«Еще тогда наша служба называлась «Государственная морская спасательная служба», а не как сейчас, и руководителем был Дмитрий Смирнов. Это, видимо, в отношении него проводятся какие-то действия», — заявили в Морской спасательной службе.

Там отметили, что предоставили правоохранительным органам документы из архива. Обыск проводили сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте при участии ФСБ.

Общество
Бывшего замглавы Росморречфлота обвинили в мошенничестве на 60 млн руб.

Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на представителя службы, речь идет о контрактах с ЛУКОЙЛом. По информации источника агентства, они затрагивали сделку одного из субподрядчиков службы, фирмы «Эко Фрахт», со структурами нефтяной компании, а правоохранительные органы искали бумаги, связанные с деятельностью Смирнова.

Морская спасательная служба позже опровергла «Известиям» информацию о том, что контракты были с ЛУКОЙЛом, не уточнив участников сделки.

РБК направил запрос в пресс-службу ЛУКОЙЛа.

Согласно информации из базы данных СПАРК, Смирнов возглавлял ведомство с февраля 2013-го по июнь 2014 года. После него и.о. руководителя назначили Андрея Хаустова. В июне 2014 года в ходе реорганизации служба стала называться ФБУ «Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба». В январе 2015 года ее переименовали в Морскую спасательную службу Росморречфлота.