Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
Субмарины Черноморского флота провели на учениях подводную дуэль
Кроме того, экипажи отработали действия по преодолению условного района минных заграждений противника в обеспечении морского тральщика «Турбинист»
Подводная лодка «Колпино» (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Экипаж подводной лодки Черноморского флота России «Новороссийск» на учениях в Черном море отработал борьбу с субмариной противника, в роли которой выступила подлодка «Колпино». Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на заявление пресс-службы флота.

На первом этапе учения экипажи «Новороссийска» и «Колпино» отработали совместные действия по преодолению условного района минных заграждений противника в обеспечении морского тральщика «Турбинист». На втором этапе подлодка «Новороссийск» «охотилась» на субмарину условного противника. Его роль и исполняла подлодка «Колпино». В ходе тренировки «Новороссийск» должен был уничтожить подводную цель.

Общество
Две российские атомные подлодки провели «дуэль» в Арктике

По данным штаба Черноморского флота, тренировка по уничтожению подлодки условного противника проводилась совместно с надводными кораблями при поддержке морской авиации. Маневры закончились проведением торпедных стрельб.

В начале ноября на учениях в Черном море экипажи лодки «Колпино» и морского тральщика «Железняков» провели отработку маневра «проводка за тралами». Во время тренировки лодка оказалась условно запертой в порту морскими минами, однако на помощь пустили тральщики, которые расчистили для нее путь. В маневрах на Черном море тогда участвовал экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС.