Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Субмарины Черноморского флота провели на учениях подводную дуэль

Кроме того, экипажи отработали действия по преодолению условного района минных заграждений противника в обеспечении морского тральщика «Турбинист»
Подводная лодка «Колпино»
Подводная лодка «Колпино» (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Экипаж подводной лодки Черноморского флота России «Новороссийск» на учениях в Черном море отработал борьбу с субмариной противника, в роли которой выступила подлодка «Колпино». Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на заявление пресс-службы флота.

На первом этапе учения экипажи «Новороссийска» и «Колпино» отработали совместные действия по преодолению условного района минных заграждений противника в обеспечении морского тральщика «Турбинист». На втором этапе подлодка «Новороссийск» «охотилась» на субмарину условного противника. Его роль и исполняла подлодка «Колпино». В ходе тренировки «Новороссийск» должен был уничтожить подводную цель.

Две российские атомные подлодки провели «дуэль» в Арктике
Общество
Атомная подводная лодка «Псков»

По данным штаба Черноморского флота, тренировка по уничтожению подлодки условного противника проводилась совместно с надводными кораблями при поддержке морской авиации. Маневры закончились проведением торпедных стрельб.

В начале ноября на учениях в Черном море экипажи лодки «Колпино» и морского тральщика «Железняков» провели отработку маневра «проводка за тралами». Во время тренировки лодка оказалась условно запертой в порту морскими минами, однако на помощь пустили тральщики, которые расчистили для нее путь. В маневрах на Черном море тогда участвовал экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС.