Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Хлопонин стал советником ректора Финансового университета
Александр Хлопонин после ухода с должности вице-премьера стал советником ректора Финансового университета при правительстве РФ. В кабинете министров Хлопонин отработал с 2010 по 2018 год
Александр Хлопонин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Бывший вице-премьер Александр Хлопонин стал советником ректора Финансового университета при правительстве Российской Федерации Михаила Эскиндарова. Об этом сообщил РБК сам Эскиндаров.

«Он стал советником еще в сентябре. Александр — наш выпускник, и он часто бывал у нас и когда был на должности губернатора, и вице-премьера, тут ничего удивительного. Мы сотрудничаем еще с 1982 года», — сказал ректор университета.

На момент подготовки этого материала на сайте университета среди советников фамилия Хлопонина указана не была. Также Хлопонина не оказалось в перечне знаменитых выпускников этого учебного заведения, хотя там значились бизнесмен Михаил Прохоров и первый вице-премьер Антон Силуанов. Московский финансовый институт (так тогда называлось это учебное заведение) Хлопонин закончил в 1989 году.

После инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года правительство, в котором Хлопонин был вице-премьером, ушло в отставку. В новый состав правительства он не вошел.

В 1990-х годах Хлопонин был топ-менеджером «Норильского никеля», а в 2001 году стал губернатором Таймырского автономного округа. Уже в следующем году он выиграл выборы и стал губернатором Красноярского края, заменив погибшего в авиакатастрофе генерала Александра Лебедя.

В 2010 году Хлопонин стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе и заместителем председателя правительства.

В июле 2018 года источник РБК в финансово-экономическом блоке правительства рассказал, что кандидатура Хлопонина рассматривается на должность главы совета директоров «Россетей», на которой он должен был сменить министра энергетики Александра Новака. Источник в Минэнерго подтвердил, что Хлопонин выдвинут на пост председателя совета директоров «Россетей».

Однако позже «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил о директиве вице-премьера Дмитрия Козака, которая предписывала Новаку возглавить совет директоров «Россетей».