Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46
Общество ,  
0 

Под Волгоградом задержали напавшего на полицейских с ножом мужчину

В городе Котельниково Волгоградской области задержали мужчину, который напал с ножом на двух полицейских. Это уже второй подобный инцидент за день — ранее сотрудников правопорядка атаковали в Дагестане
Фото: Алексей Белкин / ТАСС
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

В Волгоградской области задержали мужчину, напавшего с ножом на двух полицейских. Об этом РБК рассказал замначальника пресс-службы МВД по региону Антон Корнаухов.

Инцидент, как сообщил он ранее ТАСС, произошел около 8:00 мск. Нападению, по его данным, подверглись местный участковый и инспектор ДПС. Оба они, по данным представителя ведомства, получили ножевые ранения и в настоящее время госпитализированы.

Атаковавшим работников правопорядка, как уточнил Корнаухов РБК, оказался 21-летний местный житель. После нападения он попытался скрыться, но инспектор ДПС применил табельное оружие и ранил его. Впоследствии мужчина также был доставлен в больницу. «На нападавшего Следственный комитет возбудил дело, и он задержан по ст. 91 УПК (основания задержания подозреваемого)», — сообщил Корнаухов.

Это уже второй подобный инцидент за 26 ноября. До этого два полицейских подверглись нападению на привокзальной площади дагестанского Кизилюрта. Один из них в результате получил ранения лица, сам же нападавший был ранен ответным огнем, он также был госпитализирован. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).