Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Под Волгоградом задержали напавшего на полицейских с ножом мужчину
В городе Котельниково Волгоградской области задержали мужчину, который напал с ножом на двух полицейских. Это уже второй подобный инцидент за день — ранее сотрудников правопорядка атаковали в Дагестане
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

В Волгоградской области задержали мужчину, напавшего с ножом на двух полицейских. Об этом РБК рассказал замначальника пресс-службы МВД по региону Антон Корнаухов.

Инцидент, как сообщил он ранее ТАСС, произошел около 8:00 мск. Нападению, по его данным, подверглись местный участковый и инспектор ДПС. Оба они, по данным представителя ведомства, получили ножевые ранения и в настоящее время госпитализированы.

Атаковавшим работников правопорядка, как уточнил Корнаухов РБК, оказался 21-летний местный житель. После нападения он попытался скрыться, но инспектор ДПС применил табельное оружие и ранил его. Впоследствии мужчина также был доставлен в больницу. «На нападавшего Следственный комитет возбудил дело, и он задержан по ст. 91 УПК (основания задержания подозреваемого)», — сообщил Корнаухов.

Это уже второй подобный инцидент за 26 ноября. До этого два полицейских подверглись нападению на привокзальной площади дагестанского Кизилюрта. Один из них в результате получил ранения лица, сам же нападавший был ранен ответным огнем, он также был госпитализирован. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).