Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49
Общество ,  
0 

Молодая китаянка родила ребенка-гиганта

В Шанхае появился на свет ребенок-гигант. Вес младенца примерно в два раза превысил стандартные показатели и составил 6 кг 170 г, пишет Daily Mail.
Фото:dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

Его мать уверена, что на размеры ребенка повлиял рацион питания: 27-летняя китаянка каждый день в большом количестве ела яйца, молоко и фрукты. Кроме того, значительную часть срока беременности она провела в постели.

"Я выпивала стакан молока и съедала яйцо каждый день. После того как я забеременела, это стало необходимостью", - заявила журналистам китаянка, имя которой не уточняется. По словам врачей, сама мать также сильно прибавила в весе.

Было сделано женщине кесарево сечение или она родила естественным путем, пока неизвестно. При этом медики из отделения акушерства и гинекологии больницы при Университете Фудань считают, что младенец может столкнуться с проблемами со здоровьем, как только начнет подрастать: ему грозит ожирение и сахарный диабет. Как поясняют врачи, такие болезни часто встречаются у людей, родившихся с избыточным весом.

Отметим, что несмотря на свои размеры, этот младенец - не самый крупный в Китае новорожденный. В прошлом году в провинции Хэнань на свет появился ребенок весом свыше 7 кг.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"