Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
Общество ,  
0 
Д.Медведев потребовал наказать виновных в космических неудачах
Виновных в неудачах России в космической сфере нужно "наказать рублем" или даже привлечь к уголовной ответственности, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Центрального федерального округа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства отметил, что последние неудачи в космической отрасли сильно бьют по нашей конкурентоспособности. "Это не значит, что случилось что-то фатальное. Это означает, что нужно провести подробный разбор полетов, наказать тех, кто виноват", - сказал президент.

"Я не предлагаю ставить к стенке, как при Иосифе Виссарионовиче Сталине. Но, тем не менее, наказать по серьезному или рублем - просто вытряхнуть все деньги, которые были заплачены, - или второй вариант, если есть явная провинность, это может быть дисциплинарная или даже уголовная ответственность", - заявил Д.Медведев.

Напомним, в декабре прошлого года три спутника серии "ГЛОНАСС-М" через несколько часов после старта рухнули в Тихий океан. Ущерб от этой аварии составил 4,3 млрд руб. За этот инцидент поплатились должностями чиновники: Д.Медведев уволил вице-президента РКК "Энергия" Вячеслава Филина и замруководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского, а главе Роскосмоса Анатолию Перминову объявил выговор.

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "халатность" по факту утраты трех спутников "ГЛОНАСС-М". К такому решению в надзорном ведомстве пришли по результатам проверки инцидента. В Генпрокуратуре установили, что в данном случае в утрате спутников виновны чиновники из Роскосмоса. Максимальное наказание по статье "халатность" предусматривает тюремное заключение на срок до трех месяцев.

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокуратурой нарушений.