Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
С.Собянин: 70% услуг перевозок в Москве осуществляется нелегально
Мэр Москвы Сергей Собянин на конференции "Конкуренция в России" выразил крайнее недовольство ситуацией в сфере общественного транспорта. Он заявил, что в столице 70% услуг перевозок нелегально оказывают частники.

"Граждане работают без разрешений, они не зарегистрированы, не платят налоги", - прокомментировал ситуацию в столице градоначальник. С.Собянин отметил, что это создает опасность для жизни и здоровья пассажиров.

Ранее появилась информация, что из центра Москвы могут быть выведены маршруты всех трамваев и троллейбусов. Кроме того, стало известно, что право на осуществление перевозок пассажиров может быть предоставлено частным компаниям. В ближайшем будущем в московском транспорте могут убрать систему турникетов, на установку которых было затрачено около 40 млн долл. Ликвидация валидаторов и турникетов в транспорте позволит ускорить посадку и высадку пассажиров, что позволит решить проблему пробок в столице. Власти обещают не допустить повышения цен на услуги общественного транспорта. По мнению городских властей, цены на проезд и так достигли своего максимума. Сейчас стоимость проезда в метро равняется 26 рублям, а в наземном транспорте составляет 24 рубля. Повышать тарифы никто не планирует, заявили чиновники.

Московские чиновники заявили, что реальное улучшение ситуации на дорогах в Москве может наступить уже в марте 2011г. Такое мнение высказал и.о. руководителя столичного Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи в ходе пресс-конференции. Жители направили около 3 тыс. предложений по борьбе с транспортными заторами в столице. В декабре с.г. эти предложения будут обработаны и проанализированы. В.Кичеджи отметил, что запрет на въезд грузового транспорта в центр столицы также положительно скажется на ситуации в городе. "Благодаря уже принятым решениям по ограничению движения грузового транспорта в Москве, жители смогут ощутить реальные улучшения транспортной ситуации уже в марте 2011г.", - подчеркнул В.Кичеджи.