Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Общество ,  
0 
С.Собянин: 70% услуг перевозок в Москве осуществляется нелегально
Мэр Москвы Сергей Собянин на конференции "Конкуренция в России" выразил крайнее недовольство ситуацией в сфере общественного транспорта. Он заявил, что в столице 70% услуг перевозок нелегально оказывают частники.

"Граждане работают без разрешений, они не зарегистрированы, не платят налоги", - прокомментировал ситуацию в столице градоначальник. С.Собянин отметил, что это создает опасность для жизни и здоровья пассажиров.

Ранее появилась информация, что из центра Москвы могут быть выведены маршруты всех трамваев и троллейбусов. Кроме того, стало известно, что право на осуществление перевозок пассажиров может быть предоставлено частным компаниям. В ближайшем будущем в московском транспорте могут убрать систему турникетов, на установку которых было затрачено около 40 млн долл. Ликвидация валидаторов и турникетов в транспорте позволит ускорить посадку и высадку пассажиров, что позволит решить проблему пробок в столице. Власти обещают не допустить повышения цен на услуги общественного транспорта. По мнению городских властей, цены на проезд и так достигли своего максимума. Сейчас стоимость проезда в метро равняется 26 рублям, а в наземном транспорте составляет 24 рубля. Повышать тарифы никто не планирует, заявили чиновники.

Московские чиновники заявили, что реальное улучшение ситуации на дорогах в Москве может наступить уже в марте 2011г. Такое мнение высказал и.о. руководителя столичного Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи в ходе пресс-конференции. Жители направили около 3 тыс. предложений по борьбе с транспортными заторами в столице. В декабре с.г. эти предложения будут обработаны и проанализированы. В.Кичеджи отметил, что запрет на въезд грузового транспорта в центр столицы также положительно скажется на ситуации в городе. "Благодаря уже принятым решениям по ограничению движения грузового транспорта в Москве, жители смогут ощутить реальные улучшения транспортной ситуации уже в марте 2011г.", - подчеркнул В.Кичеджи.