Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Теракты в Индии: Боевики атаковали заведения класса люкс
Общество, 26 ноя 2008, 22:05
0
Теракты в Индии: Боевики атаковали заведения класса люкс
В городе Мумбаи (бывший Бомбей), который считается финансовой столицей Индии, накануне неизвестные практически одновременно атаковали люксовые гостиницы и рестораны.

Как сообщает Associated Press, 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) преступники, вооруженные автоматами Калашникова и гранатами, ворвались в самые шикарные отели города, популярный ресторан "Леопольд", в переполненный железнодорожный терминал и открыли беспорядочную стрельбу.

В результате нападения погибли более 100 человек, более 200 получили ранения различной степени тяжести. Таковы данные полиции. Однако местные СМИ со ссылкой на источники в больницах сообщают, что число раненых достигает 9 сотен. В госпитали продолжают поступать пострадавшие.

Местная полиция пока отказывается давать какие-либо комментарии. Мотивы преступников неизвестны, сообщается только, что ответственность за атаки взяла на себя малоизвестная группировка Deccan Mujahideen.

Террористам удалось захватить заложников - более 100 человек, 40 из которых - иностранные граждане, и забаррикадироваться в двух отелях. Полиция и армейские подразделения начали штурм зданий, который, по одним данным, закончился к утру, по другим, продолжается до сих пор.

Известно, что часть террористов в результате операции была уничтожена, часть скрылась. О состоянии заложников ничего не сообщается.

По данным местной полиции, к настоящему моменту уничтожены 4 террориста и арестованы 9 человек по подозрению в организации терактов. Четыре преступника были убиты в тот момент, когда пытались скрыться на автомобилях. В боях потери понесли и правоохранительные органы, однако количество убитых полицейских неизвестно.

В городе введен комендантский час.

Российское консульство в Индии пока не располагает информацией о том, пострадали ли в результате терактов наши соотечественники.

Евросоюз, США и Великобритания осудили теракты в Мумбаи. Кроме того, лидеры многих стран, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев, выразили соболезнования индийскому руководству в связи с терактами.