Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Общество ,  
0 
Теракты в Индии: Боевики атаковали заведения класса люкс
В городе Мумбаи (бывший Бомбей), который считается финансовой столицей Индии, накануне неизвестные практически одновременно атаковали люксовые гостиницы и рестораны.

Как сообщает Associated Press, 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) преступники, вооруженные автоматами Калашникова и гранатами, ворвались в самые шикарные отели города, популярный ресторан "Леопольд", в переполненный железнодорожный терминал и открыли беспорядочную стрельбу.

В результате нападения погибли более 100 человек, более 200 получили ранения различной степени тяжести. Таковы данные полиции. Однако местные СМИ со ссылкой на источники в больницах сообщают, что число раненых достигает 9 сотен. В госпитали продолжают поступать пострадавшие.

Местная полиция пока отказывается давать какие-либо комментарии. Мотивы преступников неизвестны, сообщается только, что ответственность за атаки взяла на себя малоизвестная группировка Deccan Mujahideen.

Террористам удалось захватить заложников - более 100 человек, 40 из которых - иностранные граждане, и забаррикадироваться в двух отелях. Полиция и армейские подразделения начали штурм зданий, который, по одним данным, закончился к утру, по другим, продолжается до сих пор.

Известно, что часть террористов в результате операции была уничтожена, часть скрылась. О состоянии заложников ничего не сообщается.

По данным местной полиции, к настоящему моменту уничтожены 4 террориста и арестованы 9 человек по подозрению в организации терактов. Четыре преступника были убиты в тот момент, когда пытались скрыться на автомобилях. В боях потери понесли и правоохранительные органы, однако количество убитых полицейских неизвестно.

В городе введен комендантский час.

Российское консульство в Индии пока не располагает информацией о том, пострадали ли в результате терактов наши соотечественники.

Евросоюз, США и Великобритания осудили теракты в Мумбаи. Кроме того, лидеры многих стран, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев, выразили соболезнования индийскому руководству в связи с терактами.