Лента новостей
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric
Теракты в Индии: Боевики атаковали заведения класса люкс
Общество, 26 ноя 2008, 22:05
0
Теракты в Индии: Боевики атаковали заведения класса люкс
В городе Мумбаи (бывший Бомбей), который считается финансовой столицей Индии, накануне неизвестные практически одновременно атаковали люксовые гостиницы и рестораны.

Как сообщает Associated Press, 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) преступники, вооруженные автоматами Калашникова и гранатами, ворвались в самые шикарные отели города, популярный ресторан "Леопольд", в переполненный железнодорожный терминал и открыли беспорядочную стрельбу.

В результате нападения погибли более 100 человек, более 200 получили ранения различной степени тяжести. Таковы данные полиции. Однако местные СМИ со ссылкой на источники в больницах сообщают, что число раненых достигает 9 сотен. В госпитали продолжают поступать пострадавшие.

Местная полиция пока отказывается давать какие-либо комментарии. Мотивы преступников неизвестны, сообщается только, что ответственность за атаки взяла на себя малоизвестная группировка Deccan Mujahideen.

Террористам удалось захватить заложников - более 100 человек, 40 из которых - иностранные граждане, и забаррикадироваться в двух отелях. Полиция и армейские подразделения начали штурм зданий, который, по одним данным, закончился к утру, по другим, продолжается до сих пор.

Известно, что часть террористов в результате операции была уничтожена, часть скрылась. О состоянии заложников ничего не сообщается.

По данным местной полиции, к настоящему моменту уничтожены 4 террориста и арестованы 9 человек по подозрению в организации терактов. Четыре преступника были убиты в тот момент, когда пытались скрыться на автомобилях. В боях потери понесли и правоохранительные органы, однако количество убитых полицейских неизвестно.

В городе введен комендантский час.

Российское консульство в Индии пока не располагает информацией о том, пострадали ли в результате терактов наши соотечественники.

Евросоюз, США и Великобритания осудили теракты в Мумбаи. Кроме того, лидеры многих стран, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев, выразили соболезнования индийскому руководству в связи с терактами.