Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль прокомментировал планы показа в России «Слуги народа» с Зеленским Общество, 12:49 Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02
Общество ,  
0 
Ford представил новую версию Ford Focus (фото)
Один из ведущих американских автопроизводителей Ford Motor Co. представил обновленную версию популярной модели Ford Focus, предназначенную для продаж в Европе, в том числе в России.

Как сообщил в Риме председатель совета директоров Ford Italy Гаэтано Торель, компания рассчитывает продать около 500 тыс. обновленных моделей в следующем году, передает Reuters.

Модель Ford Focus является для американской компании самой успешной на европейском рынке. В 2006г. Ford реализовал в Европе 511 тыс. 200 автомобилей этой модели, что составило почти треть от общего объема продаж Ford в европейских странах. По словам Г.Тореля, особые надежды компания связывает с продажами обновленной версии Ford Focus на быстрорастущем автомобильном рынке России.

Новая версия Ford Focus предлагает модернизированную систему подачи топлива, детекторы состояния шин и опции контроля за энергопотреблением и вредными эмиссиями.

Ford Motor Co. сейчас переживает не лучшие времена. По итогам III квартала 2007г. компания зафиксировала чистые убытки в размере 380 млн долл., хотя этот показатель и снизился в несколько раз - по сравнению с чистыми убытками в размере 5,2 млрд долл., зафиксированными в III квартале 2006г. В настоящее время компания занимается реструктуризацией, по итогам которой будут закрыты в общей сложности 16 заводов и уволены 45 тыс. сотрудников.

Стоит сказать и о трудностях, возникающих у компании в России. На автозаводе Ford во Всеволожске 20 ноября началась очередная забастовка. Основное требование бастующих - повышение заработной платы на 35% с 1 марта 2008г.