Лента новостей
Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15
Общество ,  
0 
Американцы получили контракт на борьбу с пиратами
Американская компания Topcat Marine Security заключила двухлетний контракт с правительством Сомали, обязавшись бороться с пиратами близ побережья этой африканской страны.

Стоимость соглашения составила 50 миллионов долларов, сообщает Би-би-си. По словам представителя американской фирмы Питера Казини, в обязанности компании будет входить слежение за подозрительными судами в открытых водах, считающихся одними из самых опасных в мире.

"Мы очень быстро покончим с пиратами. В этом нет никаких сомнений", - заявил П. Казини.

По словам главы переходного правительства Сомали Али Геди, подписанный договор позволит не только прекратить нападения пиратов. Власти африканского государства также надеются, что американцы пресекут деятельность многочисленных браконьеров. Вместе с тем, фирма из США обязалась заняться обучением собственно сомалийской береговой охраны.

Только с марта этого года близ побережья Сомали произошло 32 нападения пиратов. Так, 5 ноября с.г. пираты атаковали круизный лайнер, на борту которого находились несколько сот туристов из США, Европы и Австралии. В ходе отражения нападения пиратов один из членов команды круизного судна получил осколочное ранение.