Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве 39-й день подряд от коронавируса умерли более 90 человек Общество, 12:17
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 12:15
Вероника Логинова стала новым гендиректором РУСАДА Спорт, 12:09
Коллективный иммунитет в Севастополе. Актуальное о пандемии на 4 декабря Общество, 12:01
В России второй день подряд выявили менее 33 тыс. новых заражений COVID Общество, 12:01
Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен Инвестиции, 12:00
Аквапоника: как одновременно выращивать рыбу и овощи Зеленая экономика, 12:00
Жильцы 11 домов в Махачкале получили доступ к газу после протестов Общество, 11:39
«Чтобы Россия подумала»: как Украина, Литва и Польша потребовали санкции Политика, 11:38
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 11:27
В «Спартак» перейдет тренер по физподготовке из казахстанского клуба Спорт, 11:22
На золотом руднике в Бурятии погиб рабочий Общество, 11:01
Какими медиа владеют новые собственники VK. Инфографика Технологии и медиа, 11:00
На шахте «Черемуховская-Глубокая» на Урале произошел горный удар Общество, 10:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко предложил ужесточить антиковидные ограничения в 13 регионах

Министр назвал 13 регионов, где необходимо ужесточить ограничения по COVID-19, а также назвал субъекты, в которых системы здравоохранения находятся в «максимальном напряжении». В оба списка попали Удмуртия и Саратовская область
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Антон Вергун / ТАСС)

В 13 российских регионах необходимо вводить более строгие ограничения в борьбе с коронавирусом COVID-19, а также наращивать коечный фонд для заболевших. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«В целом доля свободного коечного фонда составляет 12%, но есть регионы, я хотел бы отметить, где количество коек необходимо наращивать и вводить более интенсивные меры по ограничениям», — сказал он.

Video

Среди таких субъектов он упомянул Удмуртию, Чукотский автономный округ, Марий Эл, Приморский край, Чувашию, Адыгею, а также Смоленскую, Ульяновскую, Саратовскую, Омскую, Рязанскую, Владимирскую и Самарскую области.

Как проходят нерабочие дни в разных регионах России. Главное
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

По его словам, действия властей регионов в соответствии с поручением президента Владимира Путина о введении ограничительных мероприятий являются крайне важными. «Ряд губернаторов уже сегодня приняли решение об установлении дополнительных нерабочих дней. Хотел бы поблагодарить Воронежскую, Нижегородскую, Новгородскую, Курскую и Самарскую области, Пермский край, где они в силу развития ситуации приняли эти решения раньше. Сейчас принимает это решение Северная Осетия, Москва и Московская область», — заметил Мурашко.

Глава Минздрава рассказал, что сейчас ведется «рейтингование регионов» с учетом заболеваемости, общего числа пациентов и коечной сети. «Видим высокие риски», — подчеркнул он.

В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Министр назвал регионы, которые имеют наиболее высокий риск по оказанию медицинской помощи пациентам. Среди них Мурашко упомянул Татарстан, Удмуртию, Ивановскую, Оренбургскую, Воронежскую, Саратовскую и Липецкую области. «Эти системы здравоохранения находятся в максимальном напряжении», — заявил Мурашко.

22 октября вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 ухудшилась в 14 регионах страны: Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской и Ростовской областях, в Алтайском, Пермском и Забайкальском краях, в республиках Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

В связи с этим Голикова напомнила россиянам, планирующим поездки, что перед отправлением в другой регион следует учесть то, какая там складывается эпидемиологическая обстановка. «Оперативный штаб призывает всех, кто планирует рабочие поездки и путешествия по России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, учитывать индикацию на карте на сайте стопкоронавирус.рф», — сказала она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"