Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров отменен Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Спорт, 18:01
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу

Нефтяной танкер Nave Andromeda направлялся из нигерийского Лагоса в Саутгемптон. Утром 25 октября ему пришлось встать на якорь у острова Уайт из-за того, что семеро безбилетных пассажиров начали угрожать членам экипажа
Фото:Sky News / AP
Фото: Sky News / AP

На борту нефтяного танкера Nave Andromeda задержаны семь человек, которые, по предварительным данным, пытались захватить судно. Об этом сообщает Минобороны Великобритании в Twitter.

Танкер находится у побережья острова Уайт на юге Великобритании. По данным ведомства, в ходе спецоперации экипаж не пострадал.

Как передает Reuters со ссылкой на источник, в операции участвовали сотрудники Специальной лодочной службы (SBS) — подразделения специального назначения Королевского Военно-морского флота.

В Гвинейском заливе пираты похитили 7 российских моряков
Общество
Танкер MT Curacao Trader

Агентство со ссылкой на данные портала Refinitiv отмечает, что танкером Nave Andromeda управляет греческая судоходная компания Navios Tankers Management Inc. Его владелец — компания Folegandros Shipping Corp. Судно под флагом Либерии вышло из нигерийского города Лагос и должно было прибыть в Саутгемптон (Англия) утром 25 октября.

Однако, как заявила полиция графства Хэмпшир, в этот день в ведомство поступили сообщения об инциденте на борту: на танкере находились несколько безбилетных пассажиров, которые угрожали экипажу. Их национальность не уточняется. Cудно встало на якорь в проливе Ла-Манш, недалеко от берегов острова Уайт.

На место прибыли береговая охрана и полиция. В целях безопасности другим судам запретили подходить к танкеру на расстояние менее трех миль (около 5 км), отмечает Sky News. В итоге подозреваемых удалось задержать. Как пишет The Telegraph, операция продлилась девять минут.

По данным Sky News, Nave Andromeda перевозил 42 тыс. тонн сырой нефти.