Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
ФСБ задержала планировавших теракты в Москве членов ИГ
Силовики пресекли деятельность глубоко законспирированной ячейки террористической организации
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Сотрудники ФСБ пресекли в Москве деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», собиравшейся устроить теракты. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Отмечается, что было задержано шесть членов глубоко законспирированной ячейки. «Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств», — заявили в ФСБ.

При обыске у задержанных изъяли автоматическое огнестрельное оружие. Кроме того, у них нашли схему изготовления взрывных устройств, деньги и «средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов».

Деятельностью ячейки управляли из Сирии эмиссары, приехавшие из Центрально-азиатского региона. По данным ФСБ, ячейка финансировалась за счет переводов из-за рубежа.

Возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что с начала года спецслужбы предотвратили 15 терактов.