Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
ФСБ задержала планировавших теракты в Москве членов ИГ
Силовики пресекли деятельность глубоко законспирированной ячейки террористической организации
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Сотрудники ФСБ пресекли в Москве деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», собиравшейся устроить теракты. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Отмечается, что было задержано шесть членов глубоко законспирированной ячейки. «Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств», — заявили в ФСБ.

При обыске у задержанных изъяли автоматическое огнестрельное оружие. Кроме того, у них нашли схему изготовления взрывных устройств, деньги и «средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов».

Деятельностью ячейки управляли из Сирии эмиссары, приехавшие из Центрально-азиатского региона. По данным ФСБ, ячейка финансировалась за счет переводов из-за рубежа.

Возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что с начала года спецслужбы предотвратили 15 терактов.