Лента новостей
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Болтон предупредил об опасности китайских ракет для «сердца России»
Общество, 26 окт, 17:38
0
Болтон предупредил об опасности китайских ракет для «сердца России»
Помощник Трампа по национальной безопасности заявил, что Вашингтон хотел бы обсудить с Москвой угрожающую «воинственную активность» Китая
Джон Болтон (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Власти США хотели бы провести с Россией стратегические переговоры, обсудив на них «воинственную активность» Китая, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Reuters.

Прибывший с визитом в Грузию представитель Белого дома подчеркнул, что Китай представляет угрозу для России, так как самое ее «сердце», важнейшие регионы страны, находятся в пределах досягаемости для китайских ракет.

Болтон также назвал подписанный еще в 1987 году с СССР Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) «реликтом холодной войны».

«У Китая ракет средней дальности больше, чем у всего остального мира, естественно, они угрожают России. Более-менее вся Россия находится в зоне поражения, собственно, против нас эти ракеты и создавались во времена Советского Союза. О количестве этого вида вооружения можно только догадываться», — пояснил РБК заместитель начальника Института политического и военного анализа Александр ​Храмчихин, отметив стремление Китая к увеличению военного потенциала.

Эксперт также сказал, что желание США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «можно только поприветствовать».

«Будет очень хорошо, если США освободят нас от ДРСМД, именно из-за угроз со стороны Китая, а кроме того, еще и Пакистана и Саудовской Аравии. У всех перечисленных стран есть ракеты [средней и меньшей дальности], а у нас нет», — сказал эксперт.

РБК направил запрос в Министерство обороны России

​22–23 октября Болтон побывал с визитом в Москве, где встретился с главой Минобороны Сергеем Шойгу, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. Последний в ходе разговора с помощником Трампа высказал озабоченность недружественными шагами США, упомянув, в частности, о намерении США выйти из ДРСМД.

Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок
Политика

В сентябре 2018 года в России прошли крупнейшие за всю постсоветскую историю страны военные маневры «Восток-2018», в которых приняли участие и части Народно-освободительной армии Китая — свыше 3 тыс. человек, 24 вертолета и шесть самолетов (бомбардировщики JH-7A, вертолеты Ми-171, Z-9, Z-19), мотопехотная бригада, реактивный дивизион «Тип-81», 120 единиц военной и специальной техники и т.д. Всего в маневрах было задействовано около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других боевых машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

«Это наш первый опыт учебно-боевой работы такого масштаба с иностранными государствами. Безусловно, будем и дальше развивать данное направление военного сотрудничества, которое способствует укреплению стабильности и безопасности на евразийском пространстве», — заявлял тогда Шойгу.