Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Ученые причислили колбасу и бекон к причинам возникновения рака

Употребление мяса, подвергшегося технологической обработке, может привести к раку, красное мясо также является вероятной причиной этого заболевания, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Фото:Anthony Devlin/FA Bobo/PIXSELL/PA Images
Фото: Anthony Devlin/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

​О том, что употребление мяса, подвергшегося технологической обработке, может привести к колоректальному раку (рак кишечника), заявили в понедельник эксперты ВОЗ, сообщает Reuters. Красное мясо (говядина, телятина, свинина и баранина) является вероятной причиной этого заболевания, утверждают в Международном агентстве онкологических исследований (МАИР) при ВОЗ.

МАИР поместило переработанное мясо в первую группу риска раковых заболеваний. Речь идет о таких продуктах, как например, колбаса, бекон, сосиски. В эту же группу риска также входит табак и асбест. Красное мясо эксперты отнесли к группе 2А, в которую также входит глифосат, активный компонент во многих пестицидах.

Производители мяса сочли результаты исследований ВОЗ чрезмерно упрощенными, отмечает агентство.

Риск колоректального рака для конкретного человека, употребляющего переработанное мясо, невелик, однако ежедневное употребление 50 г такого мяса увеличивает риск заболеть на 18%, подчеркнул сотрудник МАИР Курт Страйф.

Онкологические заболевания являются одной из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире. В 2012 году произошло около 14 млн новых случаев заболевания и 8,2 млн случаев смерти, связанных с раком, свидетельствует статистика на сайте ВОЗ. По прогнозам организации, за ближайшие 20 лет число новых случаев заболевания возрастет примерно на 70%.

В 2012 году у мужчин чаще всего диагностировался рак легких, простаты, прямой кишки, желудка и печени. У женщин чаще всего диагностировался рак молочной железы, прямой кишки, легких, шейки матки и желудка.

Около трети случаев смерти от рака вызваны пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием, такими как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и алкоголя, считают в ВОЗ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мясо"