Лента новостей
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03
Общество ,  
0 
Премьер пообещал не запрещать праворульные машины
Планы по запрету в РФ транспортных средств с правым рулем касаются только пассажирских перевозок. Об этом сообщил глава правительства Владимир Путин на заседании координационного совета "Общероссийского народного фронта" в Москве.

"У нас в России нет планов запрета на машины с правым рулем, но есть определенные планы для пассажирских (транспортных) средств", - сказал он. По словам главы правительства, такие намерения связаны с требованиями безопасности, которые не позволяют высаживать людей на проезжую часть.

В то же время В.Путин не исключил, что планы по запрету праворульных автомобилей могут быть у других участников Таможенного союза, в частности у Белоруссии.

Отметим, что еще в начале этого года в СМИ появилась информация о том, что новый технический регламент запретит праворульные машины на территории всего Единого экономического пространства. Эти сообщения вызвали недовольство тысяч водителей в России, особенно в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока, где праворульные машины составляют подавляющее большинство.

Впрочем, затем Министерство промышленности и торговли выступило с заявлением о том, что подобного запрета не будет.