Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Из-за ДТП автодвижение вблизи собора в Екатеринбурге перекрыто
Полиция Екатеринбурга усиливает меры безопасности вблизи Свято-Троицкого собора, где до 27 октября будет выставлен пояс Пресвятой Богородицы. Причиной усиления мер безопасности стало ДТП, которое произошло утром 26 октября. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

Женщина, имеющая стаж вождения 3 года, на иномарке Suzuki СХ-4 совершила наезд на группу паломников, стоявших в очереди в храм. В результате инцидента пострадали четыре человека, причем женщине 1965 года рождения и пенсионерке 1941 года рождения понадобилась госпитализация.

Полицейские перекрыли движение по улице Куйбышева со стороны цирка. На каждом перекрестке дежурит регулировщик ГИБДД, который пропускает большие группы граждан, идущих в храм. Сотрудники полиции дежурят на входе в Свято-Троицкий собор и на выходе из храма, распределяя паломников таким образом, чтобы не было давки. Также задействована служба безопасности епархии и помощники священнослужителей. Вблизи храма дежурят сотрудники ППС.

В настоящий момент у храма собралась очередь из 10 тыс. человек. Священная реликвия находится в Екатеринбурге третий день. За это время к святыне прикоснулись уже 25 тыс. человек. Православная реликвия обычно хранится в Ватопедском монастыре на Афоне, но на прошлой неделе ее доставили в Россию, причем в Петербурге реликвию встречал лично премьер-министр Владимир Путин, который также приложился к поясу.