Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
Сегодня присяжные вынесут вердикт убийцам Ю.Волкова
Общество, 26 окт 2011, 09:48
0
Сегодня присяжные вынесут вердикт убийцам Ю.Волкова
В Мосгорсуде коллегия присяжных сегодня, 26 октября, вынесет вердикт по делу об убийстве журналиста, болельщика "Спартака" Юрия Волкова, который погиб в результате массовой драки с участием выходцев из Чечни.

Присяжные должны будут дать ответ на семь вопросов для того, чтобы определить доказана ли в ходе судебного разбирательства вина подозреваемых, а также заслуживают ли они снисхождения.

Стоит отметить, что слушания громкого дела прошли в закрытом режиме. Основанием для закрытия судебного процесса стало ходатайство представителей потерпевших и свидетелей со стороны обвинения.

По делу об убийстве Ю.Волкова обвиняются два уроженца Грозного - 23-летний Ахмедпаши Айдаев и 25-летний Бекхан Ибрагимов. Следствие установило, что драка между Ю.Волковым, А.Айдаевым и Б.Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро "Чистые пруды" 10 июля 2010г. По данным следствия, конфликт спровоцировали обвиняемые. Во время драки Ю.Волков получил ножевое ранение, от которого скончался в машине скорой помощи. А.Айдаеву грозит пожизненное заключение, а Б.Ибрагимову - до семи лет лишения свободы.

Между тем в пятницу, 28 октября, в Москве суд огласит приговор еще по одному делу о резонансном убийстве, совершенным выходцами с Кавказа. В Московском городском суде 20 октября коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу о нападении на группу фанатов "Спартака" на Кронштадтском бульваре и убийстве одного из болельщиков - Егора Свиридова - в ночь на 6 декабря. Главным обвиняемым по этому делу проходит уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черсеков. Подельники А.Черсекова также были признаны виновными в нападении и не заслуживающими снисхождения.