Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика
Приставы хотят отбирать у должников водительские права
Общество, 26 окт 2010, 17:18
0
Приставы хотят отбирать у должников водительские права
Федеральная служба судебных приставов РФ продолжает искать новые методы взыскания долгов с граждан, в отношении которых суды вынесли исполнительное производство.

Как сообщил журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков, уже есть прецедент, когда должник был ограничен в использовании права на аренду участка леса. В перспективе ведомство намерено использовать в качестве элемента взыскания полисы ОСАГО, а также водительские права.

Что касается изъятия водительского удостоверения у должника, А.Парфенчиков напомнил, что такая практика применяется во многих странах, в том числе в Великобритании, Польше, Израиле и с октября 2010г. - в Казахстане.

Он добавил, что в настоящее время ведется активная дискуссия по практическому применению ограничения на использование водительских прав и водительской лицензии. По словам А.Парфенчикова, применять эту меру в отношении инвалидов и членов семей, где есть инвалиды, не следует.

Также необходимо конкретно определить, с какой суммы долга должна работать такая мера. Кроме того, по его мнению, не следует лишать граждан водительской лицензии, по которой он осуществляет трудовую деятельность.

Напомним, ранее шла речь о том, чтобы списывать денежные средства с мобильных счетов должников. Однако в начале октября с.г. Высший арбитражный суд решил, что сотовые операторы не обязаны предоставлять информацию о своих абонентах судебным приставам.

Поводом к такому решению послужил спор оператора "большой тройки" с региональными управлениями службы судебных приставов. Позиция оператора состояла в том, что законодатель четко не очерчивает случаи, когда операторы обязаны предоставлять такую информацию. Суд эту точку зрения поддержал.