Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Приставы хотят отбирать у должников водительские права
Общество, 26 окт 2010, 17:18
0
Приставы хотят отбирать у должников водительские права
Федеральная служба судебных приставов РФ продолжает искать новые методы взыскания долгов с граждан, в отношении которых суды вынесли исполнительное производство.

Как сообщил журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков, уже есть прецедент, когда должник был ограничен в использовании права на аренду участка леса. В перспективе ведомство намерено использовать в качестве элемента взыскания полисы ОСАГО, а также водительские права.

Что касается изъятия водительского удостоверения у должника, А.Парфенчиков напомнил, что такая практика применяется во многих странах, в том числе в Великобритании, Польше, Израиле и с октября 2010г. - в Казахстане.

Он добавил, что в настоящее время ведется активная дискуссия по практическому применению ограничения на использование водительских прав и водительской лицензии. По словам А.Парфенчикова, применять эту меру в отношении инвалидов и членов семей, где есть инвалиды, не следует.

Также необходимо конкретно определить, с какой суммы долга должна работать такая мера. Кроме того, по его мнению, не следует лишать граждан водительской лицензии, по которой он осуществляет трудовую деятельность.

Напомним, ранее шла речь о том, чтобы списывать денежные средства с мобильных счетов должников. Однако в начале октября с.г. Высший арбитражный суд решил, что сотовые операторы не обязаны предоставлять информацию о своих абонентах судебным приставам.

Поводом к такому решению послужил спор оператора "большой тройки" с региональными управлениями службы судебных приставов. Позиция оператора состояла в том, что законодатель четко не очерчивает случаи, когда операторы обязаны предоставлять такую информацию. Суд эту точку зрения поддержал.