Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
Общество ,  
0 
Цунами обрушилось на Индонезию: более ста погибших и раненых
В результате цунами в Индонезии погибли по меньшей мере 23 человека, более 160 пропали без вести, передает Associated Press со ссылкой на местные власти. Сообщается, что среди пропавших без вести в основном женщины и дети.

Правоохранительные органы Индонезии совместно со службами реагирования в чрезвычайных ситуациях проводят поисково-спасательную операцию, которая осложняется сильным ветром и проливным дождем.

Накануне у берегов Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5. По сообщениям Национальной геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 33 км, а эпицентр подземных толчков располагался в 240 км от г.Паданг (морской порт на острове Суматра).

Позже индонезийские власти предупредили об угрозе возникновения приливных волн цунами, что вызвало панику среди жителей прибрежных городов - тысячи людей покинули свои дома.

Ранее сегодня сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов индонезийского острова Сулавеси. По данным индонезийских метеорологов, подземные толчки зафиксированы в 180 км от ближайшего населенного пункта - г.Манадо, поэтому угрозы каких-либо разрушений нет.