Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Общество ,  
0 

Уголовное дело Черкизовского рынка получило продолжение

Следственный комитет при прокуратуре представил окончательную редакцию обвинения в отношении ректора университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, который незаконно сдавал в аренду землю вуза для нужд Черкизовского рынка.

Следственный комитет при прокуратуре представил окончательную редакцию обвинения в отношении ректора университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, который незаконно сдавал в аренду землю вуза для нужд Черкизовского рынка.

По данным следствия, О.Матыцин, "работая ректором Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма с июля 2001 по июль 2006 года, превысил свои должностные полномочия при сдаче в аренду коммерческим структурам земельного участка, находящегося в федеральной собственности, расположенного по адресу: Москва, Сиреневый бульвар, вл. 4, на территории которого функционировал так называемый Черкизовский рынок".

По подсчетам СКП, О.Матицин, незаконно сдавая в аренду землю университета физической культуры Черкизовскому рынку, нанес государству ущерб на сумму более 120 млн руб.

В настоящее время О.Матыцину предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), отметили в СКП.