Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
Утечка радиоактивных отходов в Челябинской области
Общество, 26 окт 2007, 18:52
0
Утечка радиоактивных отходов в Челябинской области
В Челябинской области произошла утечка радиоактивных отходов. Как сообщила пресс-служба ФГУП "Производственное объединение "Маяк", утечка имела место во время штатной транспортировки вредных жидкостей с химико-металлургического на радиохимический завод.

Сообщается, что при перевозке отходов произошло образование точечных радиоактивных загрязнений на участке технологической дороги выше установленных контрольных уровней. Предположительная причина загрязнения участка дороги - нарушение герметичности вентиля цистерны с жидкими среднеактивными отходами.

При этом в пресс-службе уверяют, что транспортировка выполнялась в соответствии с установленным порядком в специализированной цистерне, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение.

На ФГУП ПО "Маяк" создана комиссия по расследованию данного технологического нарушения. Сообщается, что службами предприятия уже проведены работы по дезактивации загрязненного участка технологической дороги, организован дозиметрический контроль на всех выездах с территории промышленной площадки.

ПО "Маяк" является одним из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Объединение обслуживает ряд атомных электростанций, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок.

За последние несколько месяцев крупнейшая авария с утечкой вредных веществ на территории бывшего СССР произошла в Львовской области Украины. Тогда в ходе транспортировки желтого фосфора привела к заражению нескольких населенных пунктов и эвакуации местных жителей. По официальным данным, последствия аварии были полностью ликвидированы, а зараженный грунт отправлен в Казахстан, откуда, собственно, и прибыл поезд с фосфором.