Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
Утечка радиоактивных отходов в Челябинской области
Общество, 26 окт 2007, 18:52
0
Утечка радиоактивных отходов в Челябинской области
В Челябинской области произошла утечка радиоактивных отходов. Как сообщила пресс-служба ФГУП "Производственное объединение "Маяк", утечка имела место во время штатной транспортировки вредных жидкостей с химико-металлургического на радиохимический завод.

Сообщается, что при перевозке отходов произошло образование точечных радиоактивных загрязнений на участке технологической дороги выше установленных контрольных уровней. Предположительная причина загрязнения участка дороги - нарушение герметичности вентиля цистерны с жидкими среднеактивными отходами.

При этом в пресс-службе уверяют, что транспортировка выполнялась в соответствии с установленным порядком в специализированной цистерне, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение.

На ФГУП ПО "Маяк" создана комиссия по расследованию данного технологического нарушения. Сообщается, что службами предприятия уже проведены работы по дезактивации загрязненного участка технологической дороги, организован дозиметрический контроль на всех выездах с территории промышленной площадки.

ПО "Маяк" является одним из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Объединение обслуживает ряд атомных электростанций, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок.

За последние несколько месяцев крупнейшая авария с утечкой вредных веществ на территории бывшего СССР произошла в Львовской области Украины. Тогда в ходе транспортировки желтого фосфора привела к заражению нескольких населенных пунктов и эвакуации местных жителей. По официальным данным, последствия аварии были полностью ликвидированы, а зараженный грунт отправлен в Казахстан, откуда, собственно, и прибыл поезд с фосфором.