Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
В российских школах может появиться новый предмет - "шахматы"
В российских школах может быть введено преподавание предмета "шахматы". Такое мнение высказал сегодня на Всероссийском спортивном форуме в подмосковном Одинцово председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

В российских школах может быть введено преподавание предмета "шахматы". Такое мнение высказал сегодня на Всероссийском спортивном форуме в подмосковном Одинцово председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

По его словам, возможность дополнения таким предметом школьной программы исключить нельзя. "Мы должны учитывать успешный опыт некоторых наших регионов", - отметил Б.Грызлов.

Он уточнил, что в Калмыкии уже более 10 лет ведется преподавание этого предмета, что улучшило успеваемость учащихся сразу по нескольким предметам, так как шахматы позволяют развивать логическое мышление.

Б.Грызлов также отметил важность для школьников занятий спортом. По его словам, в России за последние 10 лет количество спортивных школ увеличилось на 1 тыс., сейчас их насчитывается 4,5 тыс. В рамках форума в учебных заведениях города ведущие спортсмены страны провели открытые уроки физкультуры по разным видам спорта. Участие в мероприятии приняли около 400 делегатов из 86 субъектов РФ. Также были приглашены более 2 тыс. тренеров, спортсменов, учителей физкультуры.

"Спортивные достижения страны являются воплощением национальной идеи, а поражения сборных приравниваются к дипломатическим неудачам", - заметил Б.Грызлов, говоря о роли спорта в России. Он напомнил, что в Госдуме готовится закон о физической культуре и спорте, который будет рассмотрен 13 ноября во втором чтении.