Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
Д.Медведев: Все российские школы подключены к Интернету
Общество, 26 окт 2007, 13:38
0
Д.Медведев: Все российские школы подключены к Интернету
К Интернету подключены все российские школы, что существенно улучшит качество российского образования. "Мы завершили подключение всех российских школ к Интернету, как и обещали, уже сегодня", - заявил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на конференции "Социально-экономическое развитие России: новые рубежи".

К Интернету подключены все российские школы, что существенно улучшит качество российского образования. "Мы завершили подключение всех российских школ к Интернету, как и обещали, уже сегодня", - заявил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на конференции "Социально-экономическое развитие России: новые рубежи".

Д.Медведев отметил, что в России и дальше будут расширять доступ к Интернету. Вместе с тем он заметил, что сегодня уже звучат призывы "каким-либо образом ограничить информационный поток в Интернете", поскольку во многом это связано с вопросами безопасности.

По его словам, разные страны обеспокоены проблемами безопасности в связи с тем, что информация в Интернете распространяется практически без ограничений. "Возможно, человечеству в будущем удастся найти идеальный баланс между свободой информации и безопасностью", - отметил Д.Медведев.

Продолжая своё выступление, Д.Медведев коснулся вопроса интеллектуальной собственности. По его словам, Россия и международное сообщество должны разработать новые правила в этой сфере. Он отметил, что вопрос регулирования прав интеллектуальной собственности в мире зашел в тупик. В частности, многие международные конвенции уже невозможно применить к распространению информации в Интернете.

Первый заместитель главы правительства в своем выступлении затронул такие темы, как ценность права, доступность информации, ответственность власти в свете повышения эффективности управления социальной сферой. Говоря о контроле за деятельностью властных структур, Д.Медведев отметил, что тот контроль должен быть выстроен таким образом, чтобы граждане научились "воспринимать власть не как сообщество каких-то серых гоблинов, а оценивать работу каждого чиновника".