Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир
Спасательные работы на шахте "Западная" остановлены
Общество, 26 окт 2003, 11:11
0
Спасательные работы на шахте "Западная" остановлены
Спасательные работы на шахте "Западная" в Ростовской области, где под землей остаются 13 горняков, временно остановлены. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации аварии, спасатели подняты на поверхность из-за необходимости засыпать основной ствол шахты, чтобы воспрепятствовать притоку воды.

О тех, кто сейчас остается под землей, пока ничего не известно. По мнению специалистов, концентрация кислорода в штольнях шахты вполне достаточна для их жизнедеятельности.

В настоящее время возобновлена проходка вспомогательного тоннеля со стороны соседней с "Западной" шахты им. "Комсомольской правды" к предполагаемому месту, где находятся оставшиеся люди. К сегодняшнему утру пройдено около 30 м, что составляет примерно половину необходимой длины тоннеля.

Напомним, накануне на поверхность были подняты 33 шахтера, заблокированные в шахте. Все они находятся в больнице, состояние большинства из них оценивается как удовлетворительное.

Стоит отметить, что еще в конце 2002г. было известно о ненадлежащем состоянии шахт Новошахтинского района, и работа на них была признана опасной. В связи с этим шахты было необходимо ликвидировать. По мнению Минэнерго, невыполнение данных решений могло привести к аварии, случившейся 23 октября 2003г. В этот день в 17:05 мск в скиповом стволе шахты "Западная" на глубине 200 метров от поверхности произошел прорыв воды, повлекший за собой полное отключение электроэнергии в шахте, остановку подъемных машин и опрокидывание вентиляционной струи по главным воздухоподающим выработкам шахты. На момент аварии в шахте находился 61 человек, из которых 6 вышли на поверхность самостоятельно через воздухоподающий ствол, а после запуска клетьевого подъема по нему поднялось на поверхность еще 9 человек.