Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Спасательные работы на шахте "Западная" остановлены
Спасательные работы на шахте "Западная" в Ростовской области, где под землей остаются 13 горняков, временно остановлены. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации аварии, спасатели подняты на поверхность из-за необходимости засыпать основной ствол шахты, чтобы воспрепятствовать притоку воды.

О тех, кто сейчас остается под землей, пока ничего не известно. По мнению специалистов, концентрация кислорода в штольнях шахты вполне достаточна для их жизнедеятельности.

В настоящее время возобновлена проходка вспомогательного тоннеля со стороны соседней с "Западной" шахты им. "Комсомольской правды" к предполагаемому месту, где находятся оставшиеся люди. К сегодняшнему утру пройдено около 30 м, что составляет примерно половину необходимой длины тоннеля.

Напомним, накануне на поверхность были подняты 33 шахтера, заблокированные в шахте. Все они находятся в больнице, состояние большинства из них оценивается как удовлетворительное.

Стоит отметить, что еще в конце 2002г. было известно о ненадлежащем состоянии шахт Новошахтинского района, и работа на них была признана опасной. В связи с этим шахты было необходимо ликвидировать. По мнению Минэнерго, невыполнение данных решений могло привести к аварии, случившейся 23 октября 2003г. В этот день в 17:05 мск в скиповом стволе шахты "Западная" на глубине 200 метров от поверхности произошел прорыв воды, повлекший за собой полное отключение электроэнергии в шахте, остановку подъемных машин и опрокидывание вентиляционной струи по главным воздухоподающим выработкам шахты. На момент аварии в шахте находился 61 человек, из которых 6 вышли на поверхность самостоятельно через воздухоподающий ствол, а после запуска клетьевого подъема по нему поднялось на поверхность еще 9 человек.