Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке Бизнес, 08:00 Бывшему депутату Приморья дали 2,5 года колонии за присвоение ₽700 млн Общество, 07:57 Шесть человек пострадали в ДТП с маршруткой в Иркутской области Общество, 07:41 В Росгвардии прокомментировали задержание экс-замглавы ведомства Политика, 07:25 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID

По словам телеведущей, у нее болела вся семья, поэтому ей не помогли средства индивидуальной защиты и другие меры предосторожности
Наиля Аскер-заде
Наиля Аскер-заде (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде переболела коронавирусом. Об этом она сообщила в Telegram.

«Почему-то я наивно полагала, что маска, перчатки и антисептик спасут меня от коронавируса», — написала ведущая. Она рассказала, что вся ее семья заразилась коронавирусом, поэтому средства защиты были бесполезны.

«Ковид ждал меня дома. Когда я поняла, что мне его не избежать, изолировалась и делала сама себе экспресс-тесты дважды в день», — написала Аскер-заде. Она отметила, что благодаря этому заболевание удалось выявить в первые 12 часов.

Ведущий «Дождя» Павел Лобков заразился коронавирусом
Общество

Телеведущая поблагодарила врачей за то, что спасли ее и ее близких. Аскер-заде сообщила, что сейчас уже здорова, а болезнь прошла с «минимальными из возможных потерь». Подробности о своем опыте она пообещала рассказать вечером 26 сентября в своем фильме.

Во время пика эпидемии коронавирусной инфекции Аскер-заде неоднократно брала интервью на тему COVID-19 у представителей власти, а также делала репортажи из больниц, где лечили инфицированных пациентов.

СЖР сообщил о смерти трех журналистов с коронавирусом
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Во время эпидемии коронавирусной инфекции в России множество актеров, певцов, звезд шоу-бизнеса и журналистов заразились COVID-19. В начала мая глава Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщал, что как минимум 100 журналистов заболели коронавирусной инфекцией, трое из них умерли.