Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Общество ,  
0 

На МКС отключился кондиционер

Отказала система кондиционирования СКВ-2 в российском модуле «Звезда». Это стало известно из трансляции стыковки корабля «Союз МС-15» к МКС
Запуск «Союз МС-15». 25 сентября 2019 года 
Запуск «Союз МС-15». 25 сентября 2019 года  (Фото: Shamil Zhumatov / Reuters)

Об отключении одного из российских кондиционеров на Международной космической станции (МКС) сообщил космонавт Александр Скворцов специалистам Центра управления полетами (ЦУП). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на трансляцию переговоров экипажа с ЦУПом, которую ведет NASA.

«Прошло сообщение о нештатном выключении бортового кондиционера СКВ-2 (система кондиционирования воздуха. — РБК)», — приводит агентство слова Скворцова, сказанные специалистам ЦУПа.

В модуле «Звезда» российского сегмента МКС, как отмечает агентство, имеются две системы кондиционирования воздуха — СКВ-1 и СКВ-2, которые дублируют друг друга. В «Звезде» располагаются системы управления полетом, системы жизнеобеспечения, энергетический и информационный центр, а также каюты для космонавтов.

Корабль «Союз» с первым космонавтом ОАЭ успешно причалил к МКС
Технологии и медиа

NASA и «Роскосмос» ведут трансляцию открытия переходных люков между пилотируемым кораблем «Союз МС-15» и МКС. Корабль привез на Международную космическую станцию россиянина Олега Скрипочку, американку Джессику Меир и первого космонавта из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. Ранее сообщалось, что корабль будет пристыковываться к модулю «Звезда».