Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как электомобили влияют на производителей нефтехимической продукции 11:30 Трамп назвал фейком сообщения о докладе разведки о коронавирусе в ноябре Политика, 11:27 Переобулись в прыжке: как компании меняют профиль работы из-за эпидемии Pro, 11:10 Мы вернемся совсем в другие офисы: как изменится рабочее пространство Pro, 11:09 Посол заявил о задержке Евросоюза с помощью Италии в борьбе с пандемией Политика, 11:01 Плати и лети: сколько стоит космический туризм 11:00 Шесть директоров «Барселоны» ушли на фоне проблем клуба из-за вируса Спорт, 10:56 В Москве за сутки более 1 тыс. человек заразились коронавирусом Общество, 10:44 В России за сутки умерло рекордное число больных с коронавирусом Общество, 10:41 Путин поручил принять «дополнительные меры» по контролю за карантином Общество, 10:39 Тендеры особого значения: где в кризис найти самые прибыльные контракты Pro, 10:37 За сутки в России выявили 1786 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 10:36 Собянин сообщил о десятках депортированных из Москвы туристов из Китая Общество, 10:34 СК ответил уголовным делом на снос памятника Коневу в Праге Общество, 10:32
Общество ,  
0 

В Москве эвакуировали семь кинотеатров после сообщений об угрозе взрыва

В Москве эвакуировали семь кинотеатров после поступивших звонков об угрозе взрыва. Эвакуации в российских городах из-за анонимных сообщений проходят с 10 сентября
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Москве эвакуировали людей из зданий семи кинотеатров после поступивших сообщений о заложенных в зданиях взрывных устройствах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Из зданий кинотеатров ​«Пионер» (летний), «Березка», «Факел», «Высота», «Баку», «Солнцево» и киноклуба «Эльдар» эвакуировали свыше 2 тыс. человек, уточнил собеседник агентства. По данным источника агентства «Москва», в эти кинотеатры должны приехать кинологи.

В то же время источник «РИА Новости» в экстренных службах Москвы сообщает, что правоохранители проверяют данные о «минировании» 14 кинотеатров и четырех торговых центров в столице. «Поступила информация об угрозе взрывов и эвакуации людей из 14 кинотеатров, в том числе из кинотеатров «Березка», «Баку», «Пионер», «Факел», «Высота», «Солнцево» и киноклуба «Эльдар», — сказал он.

ТЦ «Калита» (Фото: Егор Губернаторов / РБК)

Началась эвакуация торгового центра «Калита», который расположен по адресу: Новоясеневский проспект, дом 7, сообщает корреспондент РБК. Как рассказал сотрудник охраны ТЦ, эвакуация производится в связи со звонком о заминировании. «Ищут с собаками бомбу. Якобы заминировали. Эвакуация началась с 21:30 мск», — добавил он.

Телефонное минирование по всей России: над какими версиями работает ФСБ
Общество

Другой сотрудник охраны центра в разговоре с корреспондентом РБК уточнил, что из здания ТЦ было эвакуировано «больше 100 человек». «Люди неспешно выходили. Изначально звонок из полиции поступил. Сейчас едут МЧС и пожарные в помощь полиции», — рассказал он.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 

Администрация подмосковных Люберец со ссылкой на его главу Владимира Ружицкого сообщила, что в городе эвакуировали ТЦ «Светофор», пишет «РИА Новости». «Поступил звонок администрации торгового центра. В 21:15 мск был принят вызов в службе 112», — рассказали в администрации городского округа. В настоящий момент на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Источник ТАСС в экстренных службах позже сообщил, что из-за анонимных сообщений в Москве эвакуировали еще два здания — торгово-развлекательный центр «Варшавский» и фитнес-центр «Кимберли Лэнд» на Азовской улице.

В России с 10 сентября идет волна анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах. Звонки о минировании поступали в различные учреждения столицы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Пензы, Брянска, Перми и других городов. За этот период людей эвакуировали из школ, университетов, аэропортов, вокзалов, торговых центров, районных управ, генкосульства Испании в Москве и других зданий. ​После проверок взрывные устройства обнаружены не были.

Глава МЧС Владимир Пучков назвал поступающие звонки об угрозах взрыва серьезной проблемой. Он отметил, что ведомство помогает при проведении эвакуации, а также оказывает поддержку людям с детьми и пожилым.

По информации источника «РИА Новости» в экстренных службах, с 10 сентября было эвакуировано около 500 тыс. человек более чем в 100 российских городах. По его словам, «заминировано» было более 1,2 тыс. зданий, однако ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.