Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42
Общество ,  
0 

Росгвардия выступила за полный запрет свободной продажи духового оружия

В силовом ведомстве начали подготовку закона о введении лицензий на покупку маломощных пневматических пистолетов и винтовок, которые сейчас продаются свободно
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Росгвардия приступила к разработке законопроекта о запрете свободной продажи маломощного пневматического оружия, сообщает ТАСС. В случае принятия нового закона купить пружинно-поршневые и газобалонные винтовки и пистолеты, используемые для обучения стрельбе, спорта и развлечения, можно будет только по лицензии.

Изменить нормы закона «Об оружии» предлагается, чтобы предотвратить повторение случаев, подобных тому, что случился в начале сентября в подмосковной Ивантеевке, где школьник во время урока открыл стрельбу из пневматического пистолета.

В полиции назвали берцы причиной ссоры учителя с напавшим на нее учеником
Общество
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В настоящее время для покупки пневматического оружия с дульной энергией (кинетическая энергия пули в момент вылета из ствола. — РБК) менее 7,5 Дж лицензии не требуется. В Росгвардии намерены этот порядок пересмотреть.

В настоящее время инициатива, по словам начальника управления, находится на стадии разработки и активно обсуждается внутри ведомства, пояснил ТАСС начальник управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно- разрешительной работы Росгвардии Сергей Деревяшкин.

Пневматическое оружие нередко используется правонарушителями. Так, в июне 2017 года Центральный районный суд города Оренбурга приговорил к году лишения свободы 58-летнего Сергея Толмачева, который из окна своей квартиры открыл стрельбу по игравшим во дворе детям из пневматической многозарядной винтовки ИЖ-61 калибра 4,5 мм, купить которую можно без лицензии. Один ребенок был ранен, а Толмачев был признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).