Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Росгвардия выступила за полный запрет свободной продажи духового оружия
Общество, 26 сен, 17:56
0
Росгвардия выступила за полный запрет свободной продажи духового оружия
В силовом ведомстве начали подготовку закона о введении лицензий на покупку маломощных пневматических пистолетов и винтовок, которые сейчас продаются свободно
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Росгвардия приступила к разработке законопроекта о запрете свободной продажи маломощного пневматического оружия, сообщает ТАСС. В случае принятия нового закона купить пружинно-поршневые и газобалонные винтовки и пистолеты, используемые для обучения стрельбе, спорта и развлечения, можно будет только по лицензии.

Изменить нормы закона «Об оружии» предлагается, чтобы предотвратить повторение случаев, подобных тому, что случился в начале сентября в подмосковной Ивантеевке, где школьник во время урока открыл стрельбу из пневматического пистолета.

В полиции назвали берцы причиной ссоры учителя с напавшим на нее учеником
Общество

В настоящее время для покупки пневматического оружия с дульной энергией (кинетическая энергия пули в момент вылета из ствола. — РБК) менее 7,5 Дж лицензии не требуется. В Росгвардии намерены этот порядок пересмотреть.

В настоящее время инициатива, по словам начальника управления, находится на стадии разработки и активно обсуждается внутри ведомства, пояснил ТАСС начальник управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно- разрешительной работы Росгвардии Сергей Деревяшкин.

Пневматическое оружие нередко используется правонарушителями. Так, в июне 2017 года Центральный районный суд города Оренбурга приговорил к году лишения свободы 58-летнего Сергея Толмачева, который из окна своей квартиры открыл стрельбу по игравшим во дворе детям из пневматической многозарядной винтовки ИЖ-61 калибра 4,5 мм, купить которую можно без лицензии. Один ребенок был ранен, а Толмачев был признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).