Лента новостей
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
В полиции назвали берцы причиной ссоры учителя с напавшим на нее учеником
Общество, 05 сен 2017, 14:50
0
В полиции назвали берцы причиной ссоры учителя с напавшим на нее учеником
По данным источника РБК, перед нападением девятиклассника на учительницу та сделала ему замечание за появление на уроке в берцах и длинном плаще
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Поводом для ссоры ученика расположенной в подмосковной Ивантеевке школы со своей учительницей, за которой последовали нападение на преподавателя с молотком для разделки мяса и стрельба из пневматического пистолета, стало появление девятиклассника на уроке в берцах и длинном плаще, сообщил РБК источник в Главном управлении МВД по Московской области.

По его словам, полицейским удалось выяснить, что 15-летний Михаил П. во вторник, 5 сентября, пришел на занятия с опозданием и при этом в берцах и длинном плаще, за что учитель информатики Людмила Калмыкова сделала ему замечание.

«Михаил не отреагировал на замечание. Учительница вывела его в коридор, где между преподавателем и учеником состоялся разговор на повышенных тонах. Учащиеся услышали крик учителя, испугались и забаррикадировались в подсобном помещении класса. П. выкрикивал угрозы, а затем раздались хлопки. Испугавшись за свою жизнь, одноклассники П. стали выпрыгивать из окон», — сообщил собеседник РБК.

В отделе информационной политики Ивантеевки РБК сообщили, что после того как напавший на учителя школьник бросил «пиротехническое изделие», в здании произошло незначительное воспламенение, которое было устранено до приезда пожарных расчетов.

«В панике трое школьников выпрыгнули в окно, в результате чего получили травмы различной степени тяжести. На место происшествия немедленно прибыли все оперативные службы: правоохранительные органы, скорая помощь, подразделение МЧС, руководство администрации города», — отметили в администрации.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, из Ивантеевской городской больницы некоторых из них переведут в Москву, сообщил РБК начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области Андрей Раздорский.

«Cостояние у всех средней тяжести, жизни их ничего не угрожает. Учительницу мы переводим в Московский областной клинический институт имени Владимирского. Одного ребенка с компрессионным переломом позвоночника переводим в больницу имени Сперанского города Москвы. Двух детей оставляем у себя в Ивантеевской больнице», — пояснил Раздорский.

Ранее одна из одноклассниц Михаила П. сообщила, что тот ранее делился планами устроить стрельбу. «Все друзья думали, что он шутит. Он рассказывал, что собирается делать, как собирается делать. Никто не обращал внимания», — сказала она.

Одноклассница Михаила П. также заверила, что конфликта между ним и учителем не было. «Сейчас все перевирают и говорят, что это случилось из-за конфликта с учителем информатики. Но на самом деле, даже если бы не докопалась учительница по информатике, он все равно бы это сделал. Он планировал это», — сказала РБК ученица.