Лента новостей
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Общество ,  
0 
В полиции назвали берцы причиной ссоры учителя с напавшим на нее учеником
По данным источника РБК, перед нападением девятиклассника на учительницу та сделала ему замечание за появление на уроке в берцах и длинном плаще
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Поводом для ссоры ученика расположенной в подмосковной Ивантеевке школы со своей учительницей, за которой последовали нападение на преподавателя с молотком для разделки мяса и стрельба из пневматического пистолета, стало появление девятиклассника на уроке в берцах и длинном плаще, сообщил РБК источник в Главном управлении МВД по Московской области.

По его словам, полицейским удалось выяснить, что 15-летний Михаил П. во вторник, 5 сентября, пришел на занятия с опозданием и при этом в берцах и длинном плаще, за что учитель информатики Людмила Калмыкова сделала ему замечание.

«Михаил не отреагировал на замечание. Учительница вывела его в коридор, где между преподавателем и учеником состоялся разговор на повышенных тонах. Учащиеся услышали крик учителя, испугались и забаррикадировались в подсобном помещении класса. П. выкрикивал угрозы, а затем раздались хлопки. Испугавшись за свою жизнь, одноклассники П. стали выпрыгивать из окон», — сообщил собеседник РБК.

В отделе информационной политики Ивантеевки РБК сообщили, что после того как напавший на учителя школьник бросил «пиротехническое изделие», в здании произошло незначительное воспламенение, которое было устранено до приезда пожарных расчетов.

«В панике трое школьников выпрыгнули в окно, в результате чего получили травмы различной степени тяжести. На место происшествия немедленно прибыли все оперативные службы: правоохранительные органы, скорая помощь, подразделение МЧС, руководство администрации города», — отметили в администрации.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, из Ивантеевской городской больницы некоторых из них переведут в Москву, сообщил РБК начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области Андрей Раздорский.

«Cостояние у всех средней тяжести, жизни их ничего не угрожает. Учительницу мы переводим в Московский областной клинический институт имени Владимирского. Одного ребенка с компрессионным переломом позвоночника переводим в больницу имени Сперанского города Москвы. Двух детей оставляем у себя в Ивантеевской больнице», — пояснил Раздорский.

Ранее одна из одноклассниц Михаила П. сообщила, что тот ранее делился планами устроить стрельбу. «Все друзья думали, что он шутит. Он рассказывал, что собирается делать, как собирается делать. Никто не обращал внимания», — сказала она.

Одноклассница Михаила П. также заверила, что конфликта между ним и учителем не было. «Сейчас все перевирают и говорят, что это случилось из-за конфликта с учителем информатики. Но на самом деле, даже если бы не докопалась учительница по информатике, он все равно бы это сделал. Он планировал это», — сказала РБК ученица.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"