Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 19 сен, 22:43
Реновация Москвы ,  
0 

Фонд реновации Москвы возглавил бывший глава ДСК-1

Ранее попечительский совет фонда возглавил мэр Москвы Сергей Собянин
Анатолий Константинов
Анатолий Константинов (Фото: capitalstyle.ru)

Главой учрежденного правительством Москвы Фонда реновации назначен бывший генеральный директор «Домостроительного комбината №1» (ДСК-1) Анатолий Константинов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Фонд реновации возглавил строитель с 40-летним стажем Анатолий Константинов», — сказал мэр на заседании президиума правительства Москвы.

В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

По данным пресс-службы мэрии, Константинов работает в строительных компаниях Москвы с 1978 года, дослужился до генерального директора ДСК-1. В 2016–2017-м он занимал пост заместителя директора по строительному производству в АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

Весной 2017 года Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер», которому сейчас принадлежит ДСК-1, говорил, что запуск программы реновации можно назвать историческим.

От слободы к реновации: как изменилась Москва за три века
Фотогалерея 
Фото:Pirogov / pastvu.com

«Мы уже направили наши предложения в Клуб инвесторов Москвы, который плотно работает с московским стройкомплексом», — рассказал тогда РБК Воронин.

Позднее вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти столицы во время реализации программы реновации намерены работать «только с модернизированными домостроительными комбинатами».

«На сегодняшний день это ГК «ПИК», ГК «Мортон» (с конца 2016 года принадлежит группе ПИК. — РБК)», — заявил он. Группе ПИК принадлежат ДСК-2 и ДСК-3, а через «Мортон» — ДСК «Град».

Унитарная некоммерческая организация «Московский фонд реновации жилой застройки» была создана в августе 2017 года, тогда же ее попечительский совет возглавил мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, в состав совета вошли четыре заместителя мэра столицы, в том числе вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 
Участок в Тушино​ находится в Светлогорском проезде, между домами №7 и 9. «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии писали, что на этом месте ранее планировалось построить торговый комплекс.

Он же возглавил своеобразный совет директоров фонда, который должен рассматривать вопросы, непосредственно связанные со строительством и с проектированием жилья. В августе пресс-служба мэрии сообщала, что позднее в состав совета директоров включат и генерального директора фонда, который будет назначен распоряжением правительства Москвы.

По словам Хуснуллина, Фонд реновации будет работать как «абсолютно бюджетная организация».

«Все счета фонда будут только в казначействе департамента финансов, то есть это абсолютно бюджетная организация, которая работает для исключительно городских задач, никаких коммерческих функций у фонда нет», — заявлял вице-мэр.