Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25
Реновация Москвы ,  
0 

Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации

Мэрия Москвы опубликовала карту площадок, которые будут застроены новыми домами по программе реновации. В стартовые дома въедут жильцы расселенных соседних зданий
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Мэрия Москвы опубликовала карту стартовых площадок по программе реновации жилья. На карте отмечено 210 площадок в 75 районах во всех округах Москвы. Как отмечается в сообщении мэрии, это позволит отселить 568 пятиэтажек, в которых живет 119,5 тыс. человек.

«Эти площадки свободны, поэтому начать строительство можно в ближайшее время. Они ближе всего к домам, которые включили в программу, поэтому многие горожане переедут в квартиру в том же квартале. В стартовые дома въедут жильцы расселенных соседних зданий. Последние снесут, а на их месте построят жилье для участников второй волны переселения», — говорится в сообщении мэрии.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея 
Шоу-рум был представлен на Moscow Urban Forum, его осмотрел мэр столицы Сергей Собянин​

Там также отметили, что общая площадь жилья, которое построят на месте старых домов, будет в 1,2–1,3 раза больше прежней застроенной площади. «Квартиры будут с улучшенной отделкой — обоями на флизелиновой основе, окнами с двухкамерными стеклопакетами и москитной сеткой, дверями с фурнитурой», — отметили в столичной администрации.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 
Участок в Тушино​ находится в Светлогорском проезде, между домами №7 и 9. «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии писали, что на этом месте ранее планировалось построить торговый комплекс.

​Всего в список программы реновации вошло 5144 дома. Первые переселенцы переедут в 12 уже построенных домов в ЗАО и САО в конце 2017 года.