Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Общество ,  
0 

В Московском зоопарке умер Смол - единственная на всю Европу проехидна

В Московском зоопарке умерла единственная в Европе проехидна. Самцу по кличке Смол было 18 лет, его привезли в Москву в 1997г. из Новой Гвинеи в возрасте около двух лет. Умер Смол от хронической болезни, сообщили в зоопарке.
Фото: wikipedia.org

Посетителям Московского зоопарка так и не удалось увидеть этого редкого представителя фауны - Смол нервничал при виде людей и поэтому никогда не экспонировался.

И все-таки в зоопарке его запомнили как общительное и благодарное существо – Смол узнавал киперов по шагам: если он слышал шаги ухаживающего за ним человека, то немедленно подходил к двери, если же шел кто-то чужой, то продолжал заниматься своими делами. По команде Смол поднимался на весы, что оказалось очень ценным навыком, потому что он был очень сильным и вертким зверем.

Жил Смол в отдельной комнате, где стояла ванна – он очень любил купаться. Иногда на дно ванны ему клали личинок насекомых, и он на них с удовольствием охотился. Он мог задерживать дыхание до пяти минут. Его главным блюдом был червь-старатель, других он есть отказывался. Альтернативой могло послужить мясо, нарезанное в форме червей.

Самку Смолу подобрать так и не удалось. Это была единственная проехидна Бруийна, содержащаяся в неволе в Европе.