Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24
Общество ,  
0 

Московский зоопарк ответил на скандальную статью в интернете

Московский зоопарк уличил во лжи блогеров, сообщивших о гибели ребенка при обрушении помоста для кормления жирафа. Эту "подробность" инцидента, произошедшего еще 9 июля, растиражировали СМИ, и теперь администрация зоопарка пытается внести ясность.
Фото: РБК

"С первого дня мы следим за здоровьем пострадавших от падения лестницы около жирафа. Никто не погиб. Сложно комментировать утверждения, сделанные людьми, которые способны выдумать факт гибели ребенка ради привлечения к себе внимания", - говорится в открытом письме на сайте зоосада.

Напомним, в результате обрушения лестницы пострадали 13 человек, в их числе трое детей. "Двое из них с незначительными ушибами от госпитализации отказались, у третьего ребенка зафиксирован перелом руки. У одного из взрослых посетителей зафиксирован компрессионный перелом позвоночника, у ряда посетителей - переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения", - пояснили ранее в СКР.

Впрочем, в зоосаду не исключают, что дезинформация о гибели ребенка могла появиться "по заказу". Недавно в зоопитомнике под Волоколамском администрация зоопарка начала проверки, которые повлекли за собой ряд увольнений. В частности, речь шла о так называемых мертвых душах среди местного персонала.

"Это не могло понравиться дирекции зоопитомника. Из этого можно сделать соответствующие выводы", — отметили в московском зоологическом саду.

Фото: РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"