Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
В Китае сын генерала-певца осужден на 10 лет за изнасилование
Общество, 26 сен 2013, 12:18
0
В Китае сын генерала-певца осужден на 10 лет за изнасилование
В Китае сын известного генерала и певца Ли Шуанцзяна - Ли Тяньи - признан виновным в групповом изнасиловании. Преступление было совершено еще в феврале 2013г. Дело вызвало большой резонанс в обществе.
Фото: Кадр из видео

Как передает Би-би-си, молодой человек приговорен судом к 10 годам тюрьмы. Четверо его соучастников, чьи имена не разглашаются, получили от трех до 12 лет.

Между тем, сам 17-летний Ли Тяньи не признает вину. Как утверждает сын генерала, пострадавшая женщина работала проституткой, но сексуального контакта между ними не было.

Скандальный инцидент произошел в пекинском отеле. Как считают в полиции, компания молодых людей, в числе которых был и Ли Тяньи, познакомилась с пострадавшей в баре. Молодые люди напоили девушку алкоголем, после чего отвезли ее в отель и изнасиловали.

Отметим, китайское общество было возмущено как развратным поведением, так и безнаказанностью родственников высокопоставленных чиновников, благодаря их связям.

Более того, ранее Ли Тяньи уже представал перед судом. В 2011г., управляя автомобилем BMW, он заблокировал путь впереди идущему автомобилю. Ему и его друзьям не понравилось, что им не уступили дорогу. Затем они прижали машину, в которой находилась семейная пара, к обочине. Молодые люди напали на супругов. При этом они угрожали и кричали, чтобы никто не смел вызывать полицию. Водительских прав у подростка не было.

По данным СМИ, в машине находился ребенок, что вызвало особое возмущение китайских граждан.

Тогда Ли Тяньи получил год тюрьмы, а отец юноши принес потерпевшим свои извинения.

Добавим, что генерал Ли Шуанцзян известен в стране как исполнитель патриотических песен. К настоящему времени военачальник является деканом музыкального факультета Академии искусств китайской Народно-освободительной армии. Мать осужденного - также известная в Китае певица Мэн Гэ.