Лента новостей
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество
В Китае сын генерала-певца осужден на 10 лет за изнасилование
Общество, 26 сен 2013, 12:18
0
В Китае сын генерала-певца осужден на 10 лет за изнасилование
В Китае сын известного генерала и певца Ли Шуанцзяна - Ли Тяньи - признан виновным в групповом изнасиловании. Преступление было совершено еще в феврале 2013г. Дело вызвало большой резонанс в обществе.
Фото: Кадр из видео

Как передает Би-би-си, молодой человек приговорен судом к 10 годам тюрьмы. Четверо его соучастников, чьи имена не разглашаются, получили от трех до 12 лет.

Между тем, сам 17-летний Ли Тяньи не признает вину. Как утверждает сын генерала, пострадавшая женщина работала проституткой, но сексуального контакта между ними не было.

Скандальный инцидент произошел в пекинском отеле. Как считают в полиции, компания молодых людей, в числе которых был и Ли Тяньи, познакомилась с пострадавшей в баре. Молодые люди напоили девушку алкоголем, после чего отвезли ее в отель и изнасиловали.

Отметим, китайское общество было возмущено как развратным поведением, так и безнаказанностью родственников высокопоставленных чиновников, благодаря их связям.

Более того, ранее Ли Тяньи уже представал перед судом. В 2011г., управляя автомобилем BMW, он заблокировал путь впереди идущему автомобилю. Ему и его друзьям не понравилось, что им не уступили дорогу. Затем они прижали машину, в которой находилась семейная пара, к обочине. Молодые люди напали на супругов. При этом они угрожали и кричали, чтобы никто не смел вызывать полицию. Водительских прав у подростка не было.

По данным СМИ, в машине находился ребенок, что вызвало особое возмущение китайских граждан.

Тогда Ли Тяньи получил год тюрьмы, а отец юноши принес потерпевшим свои извинения.

Добавим, что генерал Ли Шуанцзян известен в стране как исполнитель патриотических песен. К настоящему времени военачальник является деканом музыкального факультета Академии искусств китайской Народно-освободительной армии. Мать осужденного - также известная в Китае певица Мэн Гэ.