Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06
Общество ,  
0 

Ж.Депардье побывал на Байконуре и проводил космонавтов на МКС

Российский корабль "Союз ТМА-10М" с международным экипажем на борту стартовал в ночь на 26 сентября с Байконура и направился к МКС. В числе тех, кто провожал космонавтов на орбиту, оказался французский актер Жерар Депардье, передает телеканал SBS.

Знаменитый артист, получивший в этом году российское гражданство, заявил журналистам, что впервые наблюдает за запуском космической ракеты. Он также добавил, что прибыл на Байконур по приглашению властей Казахстана.

По словам Ж.Депардье, на космодроме он посетил музеи Сергея Королева и Юрия Гагарина, однако в самом городе побывать еще не успел. Он пошутил, что очень хотел бы полететь в космос, но не может, так как слишком тяжелый для этого.

Ж.Депардье также заявил, что не пробовал местный коньяк. Актер пояснил журналистам, что он бросил пить.

Стартовав с Байконура, "Союз ТМА-10М" в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции. Корабль доставил на орбиту космонавтов Олега Котова (Роскосмос), Сергея Рязанского (Роскосмос), Федора Юрчихина (Роскосмос) и астронавта Майкла Хопкинса (NASA). Они присоединятся к Карен Найберг (NASA) и Луке Пармитано (ЕКА).

Экипажу 37/38-й длительной экспедиции предстоит насыщенная работа. Они встретят транспортные грузовые корабли "Прогресс М-20М", "Прогресс М-21М", "Прогресс М-22М", ATV-4 Albert Einstein, выполнят два выхода в открытый космос и будут проводить научные эксперименты.