Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53
Общество ,  
0 

Oktoberfest оградят от налетов "Аль-Кайеды"

Власти Баварии запретили полеты над местами проведения фестиваля Oktoberfest в Мюнхене после того, как Германия получила серию угроз от исламских радикалов в преддверии федеральных выборов, сообщает агентство Associated Press.

Запрет на полеты будет действовать до окончания фестиваля 4 октября. Поводом к запрету стал инцидент, случившийся на Oktoberfest несколько дней назад. Небольшой самолет, пролетев над головами людей, вызвал излишнюю тревогу у посетителей, и без того напуганных угрозами террористов.

В последние две недели "Аль-Кайеда" и "Талибан" регулярно публиковали в интернете угрожающие послания, обещая отомстить Германии за участие в афганской кампании. Последнее видео, распространенное от имени талибов, включало в себя кадры Oktoberfest.

Напомним, ежегодный фестиваль пива Oktoberfest проводится на специальной территории Мюнхена Theresienwiese ("Луг Терезы"), отведенной под народные гуляния. Каждый год праздник посещают около 6 млн человек. По статистике посетители фестиваля выпивают свыше 6 млн л пива и съедают около 500 тыс. цыплят.