Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59
Общество ,  
0 

Проспавшие посадку пилоты возвращаются на службу

Руководство американской коммерческой авикомпании Go! Airlines объявило о том, что готово снова принять на работу двух пилотов, которые заснули за штурвалом во время одного из полетов и проспали посадку, сообщает Би-би-си.

В феврале этого года двое пилотов Go! Airlines заснули во время перелета из Гонолулу в Хило на Гавайских островах, пролетев взлетно-посадочную полосу аэропорта на 24 километра. На борту самолета находилось 40 человек. Сотрудники контрольной службы пытались добиться ответа пилотов по радио в течение 17 минут, однако когда летчики ответили, самолет был уже далеко от места посадки. В последний момент, однако, до пилотов удалось достучаться, и они успешно посадили самолет.

Несмотря на благополучный исход произошедшего, компания приняла решение уволить беспечных сотрудников. Однако по настоянию Федерального управления гражданской авиации США (FAA), пилотов "за беспечное и невнимательное управление летательным аппаратом и невыполнение обязанностей по поддержанию радиосвязи" лишь временно отстранили от должности на 60 дней. Срок наказания истек 9 сентября.

Как уточняют представители авиакомпании, одному из пилотов был поставлен диагноз острого обструкционного апноэ — заболевания, при котором во время сна неоднократно прерывается дыхание. В связи с этим к заснувшим пилотам не стали применять строгих мер, решив отныне давать летчикам больше времени для отдыха между полетами.