Лента новостей
Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы
Обидчика А.Сычева приговорили к 4 годам
Общество, 26 сен 2006, 14:13
0
Обидчика А.Сычева приговорили к 4 годам
Челябинский военный гарнизонный суд огласил приговор по делу Андрея Сычева. Главный обвиняемый, Александр Сивяков, получил 4 года лишения свободы с лишением права занимать командные должности в течение трех лет и лишением воинского звания.

Младший сержант, который, как предполагало следствие, нес основную ответственность за то, что случилось в ночь на 1 января 2006 года, признан виновным по 5 эпизодам по ст. 286 ч.3 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) пункт "а" УК РФ и по одному эпизоду избиения А.Сычева по ст.286 ч.3 пункты "а, в".

Павел Кузьменко и Геннадий Билимович признаны виновными по ст.335 ч.2 пункты "б, в", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Они приговоры к лишению свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Напомним, что государственное обвинение требовало для А.Сивякова наказания в виде 6 лет лишения свободы. Непосредственно по эпизоду, приведшему к многочисленным травмам А.Сычева, прокурор просил назначить наказание для А.Сивякова в виде 5 лет лишения свободы.

В отношении Геннадия Билимовича и Павла Кузьменко обвинение требовало, соответственно, 1 года 6 месяцев лишения свободы с учетом смягчающих обстоятельств (активное способствование следствию и изобличение других соучастников преступления) и 1 года лишения свободы также за способствование следствию.

Адвокат семьи Андрея Сычева, в свою очередь, просил суд вынести максимальное наказание по 6 эпизодам, по которым обвинялся А.Сивяков. Сестра потерпевшего солдата по этому поводу подчеркнула, что речь идет о трагедии всей страны, так как "в любой семье растут мальчики".

Напомним, рядовой А.Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, в результате чего попал на больничную койку. Ему были ампутированы обе ноги, а также другие жизненно важные органы. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище возбудила уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По данным прокуратуры, в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище были избиты 8 молодых солдат.