Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
Общество, 26 сен 2004, 11:10
0
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
В Грозном в ходе проверки подозрительного автомобиля в субботу вечером были убиты офицер Министерства обороны и трое сотрудников ФСБ, сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Инцидент произошел в Ленинском районе города. При попытке сотрудниками правоохранительных органов провести досмотр машины, из нее был открыт огонь.

В результате погибли замначальника грозненского отдела УФСБ по Чечне, двое сотрудников УФСБ и офицер Минобороны. Жертвам инцидента террористы произвели контрольные выстрелы в голову.

Между тем, установлена личность одного из нападавших на представителей Минобороны и ФСБ в Грозном. Как сообщил телеканал НТВ со ссылкой на представителя регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майора Илью Шабалкина, нападавшим оказался некто Машугов, состоящий в бандформировании Шамиля Басаева.

Ранее, 13 сентября в Чечне в результате обстрела погибли трое и были ранены четверо бойцов ОМОНа при УВД Омской области. Как сообщили РБК в МВД Чечни, обстрел произошел около 21:00 мск в селении Зандак Ножай-Юртовского района. Неустановленные лица произвели один выстрел из гранатомета в направлении здания пункта временной дислокации омоновцев. В результате разрыва гранаты погибли двое бойцов ОМОНа и водитель. Трое милиционеров и кинолог ОВО при УВД Кировского административного округа Омска получили ранения.

Четыре дня назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Заводском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов для проверки был остановлен автомобиль Lada-2106 без государственных регистрационных номеров. Как сообщил Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при досмотре багажника автомашины было обнаружено и изъято: четыре автомата, 12 выстрелов к подствольному гранатомету, прибор для бесшумной стрельбы к автомату, около 7 тыс. патронов, три радиостанции, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, а также 13 самодельных взрывных устройств на базе снарядов ВОГ-17.

В отношении трех человек, находившихся в машине, возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.3 (терроризм), 209 ч.2 (бандитизм), 208 ч.2 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 222 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 162 ч.4 (разбой) УК РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.