Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
Общество, 26 сен 2004, 11:10
0
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
В Грозном в ходе проверки подозрительного автомобиля в субботу вечером были убиты офицер Министерства обороны и трое сотрудников ФСБ, сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Инцидент произошел в Ленинском районе города. При попытке сотрудниками правоохранительных органов провести досмотр машины, из нее был открыт огонь.

В результате погибли замначальника грозненского отдела УФСБ по Чечне, двое сотрудников УФСБ и офицер Минобороны. Жертвам инцидента террористы произвели контрольные выстрелы в голову.

Между тем, установлена личность одного из нападавших на представителей Минобороны и ФСБ в Грозном. Как сообщил телеканал НТВ со ссылкой на представителя регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майора Илью Шабалкина, нападавшим оказался некто Машугов, состоящий в бандформировании Шамиля Басаева.

Ранее, 13 сентября в Чечне в результате обстрела погибли трое и были ранены четверо бойцов ОМОНа при УВД Омской области. Как сообщили РБК в МВД Чечни, обстрел произошел около 21:00 мск в селении Зандак Ножай-Юртовского района. Неустановленные лица произвели один выстрел из гранатомета в направлении здания пункта временной дислокации омоновцев. В результате разрыва гранаты погибли двое бойцов ОМОНа и водитель. Трое милиционеров и кинолог ОВО при УВД Кировского административного округа Омска получили ранения.

Четыре дня назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Заводском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов для проверки был остановлен автомобиль Lada-2106 без государственных регистрационных номеров. Как сообщил Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при досмотре багажника автомашины было обнаружено и изъято: четыре автомата, 12 выстрелов к подствольному гранатомету, прибор для бесшумной стрельбы к автомату, около 7 тыс. патронов, три радиостанции, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, а также 13 самодельных взрывных устройств на базе снарядов ВОГ-17.

В отношении трех человек, находившихся в машине, возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.3 (терроризм), 209 ч.2 (бандитизм), 208 ч.2 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 222 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 162 ч.4 (разбой) УК РФ.