Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
Общество, 26 сен, 2004 11:10
0
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
В Грозном в ходе проверки подозрительного автомобиля в субботу вечером были убиты офицер Министерства обороны и трое сотрудников ФСБ, сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Инцидент произошел в Ленинском районе города. При попытке сотрудниками правоохранительных органов провести досмотр машины, из нее был открыт огонь.

В результате погибли замначальника грозненского отдела УФСБ по Чечне, двое сотрудников УФСБ и офицер Минобороны. Жертвам инцидента террористы произвели контрольные выстрелы в голову.

Между тем, установлена личность одного из нападавших на представителей Минобороны и ФСБ в Грозном. Как сообщил телеканал НТВ со ссылкой на представителя регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майора Илью Шабалкина, нападавшим оказался некто Машугов, состоящий в бандформировании Шамиля Басаева.

Ранее, 13 сентября в Чечне в результате обстрела погибли трое и были ранены четверо бойцов ОМОНа при УВД Омской области. Как сообщили РБК в МВД Чечни, обстрел произошел около 21:00 мск в селении Зандак Ножай-Юртовского района. Неустановленные лица произвели один выстрел из гранатомета в направлении здания пункта временной дислокации омоновцев. В результате разрыва гранаты погибли двое бойцов ОМОНа и водитель. Трое милиционеров и кинолог ОВО при УВД Кировского административного округа Омска получили ранения.

Четыре дня назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Заводском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов для проверки был остановлен автомобиль Lada-2106 без государственных регистрационных номеров. Как сообщил Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при досмотре багажника автомашины было обнаружено и изъято: четыре автомата, 12 выстрелов к подствольному гранатомету, прибор для бесшумной стрельбы к автомату, около 7 тыс. патронов, три радиостанции, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, а также 13 самодельных взрывных устройств на базе снарядов ВОГ-17.

В отношении трех человек, находившихся в машине, возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.3 (терроризм), 209 ч.2 (бандитизм), 208 ч.2 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 222 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 162 ч.4 (разбой) УК РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.