Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
Общество, 26 сен 2004, 11:10
0
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
В Грозном в ходе проверки подозрительного автомобиля в субботу вечером были убиты офицер Министерства обороны и трое сотрудников ФСБ, сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Инцидент произошел в Ленинском районе города. При попытке сотрудниками правоохранительных органов провести досмотр машины, из нее был открыт огонь.

В результате погибли замначальника грозненского отдела УФСБ по Чечне, двое сотрудников УФСБ и офицер Минобороны. Жертвам инцидента террористы произвели контрольные выстрелы в голову.

Между тем, установлена личность одного из нападавших на представителей Минобороны и ФСБ в Грозном. Как сообщил телеканал НТВ со ссылкой на представителя регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майора Илью Шабалкина, нападавшим оказался некто Машугов, состоящий в бандформировании Шамиля Басаева.

Ранее, 13 сентября в Чечне в результате обстрела погибли трое и были ранены четверо бойцов ОМОНа при УВД Омской области. Как сообщили РБК в МВД Чечни, обстрел произошел около 21:00 мск в селении Зандак Ножай-Юртовского района. Неустановленные лица произвели один выстрел из гранатомета в направлении здания пункта временной дислокации омоновцев. В результате разрыва гранаты погибли двое бойцов ОМОНа и водитель. Трое милиционеров и кинолог ОВО при УВД Кировского административного округа Омска получили ранения.

Четыре дня назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Заводском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов для проверки был остановлен автомобиль Lada-2106 без государственных регистрационных номеров. Как сообщил Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при досмотре багажника автомашины было обнаружено и изъято: четыре автомата, 12 выстрелов к подствольному гранатомету, прибор для бесшумной стрельбы к автомату, около 7 тыс. патронов, три радиостанции, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, а также 13 самодельных взрывных устройств на базе снарядов ВОГ-17.

В отношении трех человек, находившихся в машине, возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.3 (терроризм), 209 ч.2 (бандитизм), 208 ч.2 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 222 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 162 ч.4 (разбой) УК РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.