Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок 
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
Общество, 26 сен 2004, 11:10
0
В Грозном убиты четверо сотрудников силовых органов
В Грозном в ходе проверки подозрительного автомобиля в субботу вечером были убиты офицер Министерства обороны и трое сотрудников ФСБ, сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Инцидент произошел в Ленинском районе города. При попытке сотрудниками правоохранительных органов провести досмотр машины, из нее был открыт огонь.

В результате погибли замначальника грозненского отдела УФСБ по Чечне, двое сотрудников УФСБ и офицер Минобороны. Жертвам инцидента террористы произвели контрольные выстрелы в голову.

Между тем, установлена личность одного из нападавших на представителей Минобороны и ФСБ в Грозном. Как сообщил телеканал НТВ со ссылкой на представителя регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майора Илью Шабалкина, нападавшим оказался некто Машугов, состоящий в бандформировании Шамиля Басаева.

Ранее, 13 сентября в Чечне в результате обстрела погибли трое и были ранены четверо бойцов ОМОНа при УВД Омской области. Как сообщили РБК в МВД Чечни, обстрел произошел около 21:00 мск в селении Зандак Ножай-Юртовского района. Неустановленные лица произвели один выстрел из гранатомета в направлении здания пункта временной дислокации омоновцев. В результате разрыва гранаты погибли двое бойцов ОМОНа и водитель. Трое милиционеров и кинолог ОВО при УВД Кировского административного округа Омска получили ранения.

Четыре дня назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Заводском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов для проверки был остановлен автомобиль Lada-2106 без государственных регистрационных номеров. Как сообщил Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при досмотре багажника автомашины было обнаружено и изъято: четыре автомата, 12 выстрелов к подствольному гранатомету, прибор для бесшумной стрельбы к автомату, около 7 тыс. патронов, три радиостанции, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, а также 13 самодельных взрывных устройств на базе снарядов ВОГ-17.

В отношении трех человек, находившихся в машине, возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.3 (терроризм), 209 ч.2 (бандитизм), 208 ч.2 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 222 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 162 ч.4 (разбой) УК РФ.