Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Общество ,  
0 
На Флориду обрушился четвертый ураган в этом сезоне
По уточненным данным, ураган "Жанна" обрушился на район Флориды, три недели назад подвергшийся нашествию урагана "Фрэнсис". Как передает АР, стихией снесены крыши нескольких домов и нарушено энергоснабжение ряда районов.

В результате, без электричества остались, по меньшей мере, 800 тыс. семей. Ураган сопровождается ветром, сила которого достигает 192 км/ч. Как полагают специалисты Национального центра ураганов в г.Майами, скорость ветра в эпицентре может достигнуть 210 км/ч, что соответствует 4-ой категории мощности. В районе побережья штата идут проливные дожди.

Ядро урагана достигло центрального и восточного побережья штата накануне в 23:00 (6:00 26 сентября мск). Ураган "Жанна" стал четвертым ураганом, обрушившийся за последний сезон на штат Флорида. В общей сложности их жертвами во Флориде стали 70 человек, штату причинен многомиллиардный материальный ущерб. Число эвакуированных в связи с приближением урагана достигло 3 млн человек.

Между тем, число жертв урагана "Жанна" на Гаити достигло 1 тыс. 500 человек. Об этом сообщил временный исполняющий обязанности премьер-министра страны Жерар Латортю. Более 1 тыс. 100 человек числятся пропавшими без вести, порядка 300 тыс. остались без крова.

На острове продолжаются беспорядки, связанные с продовольственным кризисом, который был вызван этим стихийным бедствием. Как передает АР, многие жители острова занимаются грабежом и мародерством. Накануне в результате давки у пункта распределения гуманитарной помощи агентством CARE International погиб 13-летний мальчик.